Esta crema es un ejemplo de como con pocos ingredientes, añadiéndoles un toque diferente, transformamos una simple crema en un plato especial.
Tenemos calabaza todo el año pero la de invierno es la que más me gusta. Puede sustituirse por calabacín o añadirle mejillones en lugar de almejas. ¿Que no os gusta el curry? pues a eliminarlo, pero os lo recomiendo, a mí no me costó nada acostumbrarme a él y tiene unas propiedades extraordinarias. A veces, cuando hago almejas a la marinera les añado un poco de curry picante y están riquísimas.
Toma nota nº3...
Ingredientes:
- 400 gr de calabaza
- 1 cebolla grande
- 2 patatas
- 300 gr de almejas
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Curry (una cucharadita)
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración:
Pelamos y troceamos la calabaza, la cebolla y las patatas.
En la olla rápida calentamos un poco de aceite de oliva y empezamos pochando la cebolla. Cuando esté tierna añadimos la calabaza y las patatas, salpimentamos, añadimos el curry y rehogamos bien 2 ò 3 minutos a temperatura media.
A continuación, añadimos agua o caldo de verduras hasta cubrir, tapamos y lo dejamos cocer unos 10 minutos. Pasado el tiempo, trituramos hasta obtener una crema suave.
En una sartén con un fondo de aceite, doramos el diente de ajo y rehogamos las almejas hasta que se abran, añadiéndoles, al final, sal y pimienta.
Agregamos a la crema el jugo del fondo, colado, removemos bien y la servimos adornada con las almejas sin las valvas y un poco de perejil.
Se ve deliciosa y me ha gustado mucho lo de ponerle almejas, con el jugo tan rico que sueltan, seguro que le quedan fantásticas.
ResponderEliminarBesos
Qué cremita tan rica! Y con almejas le tiene que dar un toque rico de verdad, me gusta mucho esta idea. Además has hecho una presentación estupenda.
ResponderEliminarUn saludo.
Ya van apeteciendo cremitas de estas calentitas, y esta encima está mejorada con almejitas y curry, debe estar de miedo.
ResponderEliminarUhm, y ahora que viene Halloween mejor que mejor
ResponderEliminarMe encanta la receta tan maravillosa que preparaste con la calabaza...nos encantan estas cremas...
ResponderEliminarBesos
Tienes toda la razon, con imaginacion puedes hacer de casi cualquier cosa una maravilla, y este es un ejemplo.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado una crema muy rica y una presentación estupenda.
ResponderEliminarBesos.
La textura de la crema ya dice lo rica que tiene que estar
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el toque de las almejas que tienen que darle un saborcillo rico, rico. Me entusiasman las cremas de verduras es que son deliciosas. Besotes
ResponderEliminarHoy hemos comido cema d ecalabaza , pero sin ingredientes extras. En casa nos encanta asi que la proxima la pruebo con las almejas.
ResponderEliminarUn beso
Que maravilla de presentacion, me encantan las cremas, y la calabaza tiene un gusto y un color muy apetecible, un besote guapa
ResponderEliminarExquisito.... incluso la receta.
ResponderEliminarTrazas.
que rica te ha quedado, besos
ResponderEliminarComería crema de calabaza todos los días, así que esta con sus almejicas me la quedo.
ResponderEliminarUn besico.
me parece muy original,me gusta!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
pues tienes toda la razon.vaya toque q le has dado
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, esa crema debe estar buenísima. Te la copio. Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta tremenda. Esta noche lo intento!
ResponderEliminarVaya pinta mas rica que tiene. Me lo anoto en mi cuaderno de cosas para probar!
ResponderEliminarprobé tu receta!! y la verdad es que salió riquísima!! gracias por la idea!!!
ResponderEliminarestos días estoy viendo muchas cremas de calabaza, pero la primrea con almejas es la tuya y desde luego pinta muy bien ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Que maravilla! Me encanta tu blog. Te seguire con frecuencia.
ResponderEliminarSaludos y te invito a visitarme en
www.mostazaymiel.com
Otra recetita con calabaza y con almejas tiene que estar riquísima. me quedo con la receta que tengo una calabaza enorme y tengo que recopilar recetas...
ResponderEliminarbesos
No sabes lo feliz que me ha hecho encontrar este post. Me creerias si te dijera que adoro la crema de calabaza, pero que no tenia idea alguna de su preparacion??? pues asi es, es por eso que me me siento muy agradecido contigo y con este fantastico blog.
ResponderEliminar