Me gusta muchísmo el arroz de cualquier forma y éste, aunque sea feísimo, tiene un sabor fantástico. Es una receta ligera y si lo acompañamos de una ensalada, muy completa.
Es importante no rehogar demasiado la sepia sino se endurecerá y ni siquiera podrá estar tierna al final de la cocción del arroz. Si os gusta el negro negrísimo, podeis ponerle dos bolsitas de tinta. A mí me pareció suficiente con una ya, que además, tenía el sabor de los langostinos.
Ingredientes:
- 200 gr de arroz
- 1 sepia mediana
- 150 gr de langostinos
- 1 bolsita de tinta de calamar
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- Caldo de pescado
- Medio vaso escaso de vino blanco
- Sal y pimienta
- Laurel
- Aceite de oliva
Elaboración:
Cortamos la sepia a tiras. Troceamos la cebolla y los pimientos. Picamos menudos los ajos. Escaldamos el tomate 2 ò 3 minutos en agua caliente, le quitamos la piel y también los troceamos.
Quitamos las cabezas y las cáscaras a los langostinos, los ponemos en una cacerola con un poco de aceite y los rehogamos unos minutos, agregamos agua, una hoja de laurel, unos granos de pimienta y sal. Cocemos 15 minutos y colamos.
Calentamos aceite en una sartén amplia y rehogamos la sepia salpimentada junto con el ajo picado unos minutos hasta que cambie de color y la reservamos.
En el mismo aceite rehogamos primero los pimientos. A continuación, añadimos la cebolla y cuando empiece a dorar agregamos el tomate. Pasados 2 ò 3 minutos, la sepia y el arroz y finalmente el vino donde habremos disuelto la tinta. Esperamos a que evapore un poco para añadir el caldo hirviendo (doble cantidad que la de arroz). Removemos el conjunto y dejamos cocer a temperatura media.
Cuando el arroz esté casi en su punto, repartimos los langostinos por encima y dejamos que se termine de hacer. Lo retiramos y esperamos a que repose un par de minutos antes de servir.
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ResponderEliminarme ha encantado tu blog! Y con tu permiso agrego un enlace de tu blog al mio.Yo tambien he empezado, (hoy jeje) un blog de mis recetas personales. Que ira creciendo con el tiempo. Espero tambien puedas visitarme de tanto en tanto. Mi blog es www.mamaosacocinera.blogspot.com saludos desde Paraguay!
ResponderEliminarTe has marcado un arroz de espectaculo, se ve delicioso y en su punto.
ResponderEliminarUn beso
Hace años que no como arroz negro!tiene que estar super buenoo!!un besito
ResponderEliminarQue maravilla de arroz Dolita. Antes se vendía la tinta de calamar en sobrecitos, yo la usaba mucho, sobre todo para la pasta negra, me encantaba, ahora ya no lo traen, espero que pueda conseguir nuevamente.
ResponderEliminarMe guardo tu receta por si lo encuentro, me parece espectacular.
Bss
Ohhhh espectacular!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn espectaculo de arroz,se ve marabilloso y si se prueva estara mucho mejor .Me encantan las fotos ,besos
ResponderEliminarMe encanta! A mi es que me gusta el arroz de todas formas, y este te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos
Fantástico.
ResponderEliminarEl otro día vi una receta parecida y me están entrado unas ganas tremendas de probarlo. Tiene que tener un sabor delicioso y con lo que gusta en casa el arroz el éxito está garantizado. Te ha quedado fantástico y la presentación estupenda. Gracias por compartir esta receta.
Un saludo.
a mi tambien me gusta muchisimo,si no fuera porque estriñe estaria comiendolo todos los dias.y el negro es de mis favoritos
ResponderEliminarTe ha quedado extraordinario y además la presentación es de 10.
ResponderEliminarEl arroz negro es uno de los que más me gustan.
Un beso enorme,
Dolita que plato mas bien elaborado, ademas te quedo espectacular la presentación...
ResponderEliminarBesos
Un plato de lujo, el arroz te ha quedado melosito, muy rico, y la presentación... de 10 :) lo malo es que ahora me ha dado hambreee!!!!!
ResponderEliminarSe ve delicioso, de verdad.
Besitos
Te ha quedado espectacular y se ve muy rico, yo nunca lo he probado así pero me lo apunto por si encuentro tinta de calamar y lo pruebo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Que plato de arroz más rico. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Dolita pero menudo arroz has hecho! y que presentación ! Me comía ahora un plato de esos con unas ganas!!
ResponderEliminarBesitos guapa
No tendrá muy buen color pero seguro que está de vicio. Fantástica receta que pondré en pendientes. Besossssssssssss
ResponderEliminarMenuda presentación!!Este arrocito tiene que estar para quitarse el sombrero!!!Qué rico!! Saludos,,
ResponderEliminarUn arroz delicioso y unas fotos preciosas. Besos.
ResponderEliminarRico, rico, este arroz, un color y una presentación espectacular.
ResponderEliminarUn beso.
Dolita, se ve impresionante este arroz y la presentación estupenda
ResponderEliminarbesos
Madre, que buena pinta! Tiene qie estar delicioso!
ResponderEliminarBesinos
Nose la verdad es que no me agrado mucho este platillo... creo que prefiero comer otro tipo de arroces.
ResponderEliminarBuf, que arroz!! Dolita, este me lo guardo para hacer un día de fiesta...ñam.
ResponderEliminarNúria