Cualquier momento es bueno para tomar una crema, al menos para mí. Aunque este otoño no parezca otoño aún me hacía falta un cambio, ese que nuestro cuerpo necesita para prepararse y afrontar el frío con la energía y las defensas necesarias.
Combinar las alubias con la calabaza y las chispas de jamón me pareció una buena idea. Perfecta para empezar con ese cambio tan necesario. Y si alguien no es demasiado amante de las cremas, siempre puede "animarla" con algún sabor que le guste, por ejemplo un poquito de curry...
Ingredientes:
- 400 gr de alubias cocidas
- 250 gr de calabaza
- 1 cebolla
- 100 gr de jamón picado
- Medio litro de caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración:
En una olla con aceite de oliva salteamos el jamón hasta que esté crujiente y lo reservamos
Si las alubias son de bote, las enjuagamos bajo el grifo, las escurrimos y las incorporamos al sofrito de calabaza. Removemos durante 2 ò 3 minutos, agregamos el caldo y salpimentamos. Cocinamos 10 ó 12 minutos, sacamos algunas alubias y las reservamos. El resto lo trituraremos con la batidora y si la queremos muy fina, por el pasapurés.
Servimos la crema adornada con algunas alubias y las chispas de jamón.
Me encanta la crema de alubias , pero la calabaza no la puedo ni ver, sería cosa de comerla sólo con el jamoncito. Se ve un plato delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
¡¡¡¡Que precioso!!!!
ResponderEliminareres especial, y lo que haces... te quiero!!
Trazas
DELY.
ResponderEliminarSi no te gusta nada de nada la calabaza queda estupenda también con calabacín.
TRAZAS.
Vaya¡¡¡ Gracias
Me gustan mucho las alubias y al iual que u, me encantan las cremas pero esta nunca la he probado. Se ve muy ica y creo que la mezcla de calabaza y alubias me puede gustar.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo
En casa las cremas como que no pero esta tuya se ve bien rica
ResponderEliminar¡Que pinta!
ResponderEliminarTu plato se ve muy bueno seguro que esta de bueno como se ve.
Feliz semana.
Dolita esto queda de escandalo...una crema divina!!!
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gustan las cremas y tal como tu la presentas no la he preparado. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBESOS
Me gustan mucho las cremas, pero esta nunca la he probado. Tomo nota del consejo que la das a Dely de hacerla con calabacín, porque a mí tampoco me gusta mucho la calabaza.
ResponderEliminarLa presentación te ha quedado estupenda, si hay que poner nota le pongo un 12.
Besos.
Hola Dolita: Esta receta de hoy es sencilla y muy buena. A mi me encanta tomar crema de legumbres y tienes razón al decir que aunque no haya llegado el otoño realmente, el cuerpo nos pide un cambio en la dieta.
ResponderEliminarSaludos y feliz domingo
Aunque siga haciendo calor, las cremas apetecen, por lo menos a mí que me gustan mucho.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, la verdad es que debe ser una delicia llevarse una cucharada a la boca.
Besitos,
Dando un paseo por los blogs he encontrado el tuyo. Me parece estupendo. Tienes unas recetas riquísimas y muy caseritas. Me quedo como seguidora y te invito a que pases por mi cocina.
ResponderEliminarwww.unarosaenlacocina.blogspot.com
Besos
Pero que buena pinta tiene. Gracias por la foto, y me encanta tu pagina dolita!!!
ResponderEliminarEs una combinacion genial...
ResponderEliminarsaludos
Me encanta tu blog y las recetas que haces. Estaríamos encantados de enviarte algunos productos para que los probaras y elaboraras con ellos alguna receta.
ResponderEliminarEstas interesada?
www.lastiendasgourmet.es
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe gustan mucho tus recetas te felicito porque son muy buenas. Me gusta mucho la calabaza y muchas veces no se como introducirla al plato, esta receta es fenomenal.
ResponderEliminarUna fan de Colonias
Los ultimos dias he visitado tu blog, para poder ampliar mis conocimientos en cocina y tengo que confesarte que ha dado resultado. Muchisimas gracias por publicar estas deliciosas recetas. Sigue adelante con este blog.
ResponderEliminarMuy buena pinta, seguro que está riquisimo con Jamón de Teruel
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