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lunes, 10 de octubre de 2011
MACARRONES CON ALBONDIGAS SUECAS
Sí, es una bomba calórica lo sé, pero no más que los espaguetis a la carbonara o los fetuccini Alfredo. Si tuviese que elegir, de los tres, elegiría este plato a pesar de que no me gusta demasiado la pasta, tal vez ni en Italia...
Destaco el sabor tan rico y la textura tan suave de las albóndigas, me gustó muchísimo. Cualquier día de estos que os apetezca un buen plato de pasta o simplemente para contentar a vuestros hijos, no dudeis en preparar esta receta. Les gustará o sí o sí.
Ingredientes:
- 750 gr de carne picada (cerdo y ternera)
- 1 cebolla
- Pan
- 1 huevo
- Sal y pimienta recién molida
- Nuez moscada
- 1 brick de 200 ml de nata de cocina
- 30 ó 40 gr de mantequilla
- Macarrones
Elaboración:
Derretimos la mantequilla en una sartén grande y freímos a fuego medio la cebolla muy picada hasta que esté tierna. La ponemos en un colador para que suelte la grasa sobrante. Remojamos el pan en leche.
Mezclamos la carne con la cebolla, dos puñados de miga de pan ya escurridos, sal, pimienta, nuez moscada y el huevo. Formamos albóndigas no demasiado grandes y las vamos dorando a temperatura medio-baja en la misma sartén con la mantequilla. Las vamos reservando, manteniéndolas calientes.
A la sartén le añadimos la nata, removiendo bien para que se mezcle con el jugo de la carne, si es necesario se puede agregar un poco de leche para que quede más suave. Salpimentamos, añadimos la pasta hervida (sin enfriar) en el último momento y las albóndigas.
Servir inmediatamente.
Boba calorica pero con una pinta!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSi es una bomba que explote en mi casa...invitameeeee...que buenos por Dios Dolita!!!
ResponderEliminarMe encantan!!!
Si serán una bomba calórica pero con la pinta que tienen dejaremos la dieta para otra ocasión que esto merece la pena saltársela. Besosssssssssss
ResponderEliminarque buen plato , me lo apunto, besos
ResponderEliminarHola Dolita, es la primera vez que comento en tu blog, es que casi no tengo tiempo, pero te sigo hace tiempo.
ResponderEliminarMe ha sorprendido esta receta , no solo por lo buena que esta y la pinta que tiene, sino porque yo he echo este plato hoy al mediodia, y de que lo veo en tu pagina no me lo podia creer, tiene muy pocas variaciones , jejejeje.
Es que nos gusta lo bueno.
Saludos
Madre mía, esta recea me la llevo
ResponderEliminarSaludos
En mi casa esto sera plato único, asi que me llevo la receta, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminardeben estar riquisimos los macarrones asi.
ResponderEliminarBesos.
MUy buena, ahunque sea con calorias,sera bien recivida Besos
ResponderEliminarQue receta, bastante calorica, pero no le quita la pinta que tiene este plato, nunca habia visto pasta con albondigas..
ResponderEliminarsaludos
Hola Dolita.
ResponderEliminarSí que tiene calorías, pero bueno se toma como plato único y listo, yo desde luego no voy a perder de probarlo, tiene que estar rico, rico y con la salsa de nata le has puesto el broche de oro. Me encanta.
Un saludo.
Tiene una pinta buenísima y si tiene calorías lo ponemos como plato único.
ResponderEliminarBesos.
La pasta en Italia es sublime hasta para los mortales que en España no la apreciamos.
ResponderEliminarTe cambia el concepto, al menos a mi me cambio y la pedía hasta para cenar.
Raro que es uno.
Acabo de descubrir tú blog, y con el plato de pasta que tienes, ya me he enganchado a el...se ve muy apetecible...
ResponderEliminarBesitos....
Madre mia que maravilla! para no gustarte te ha quedado que ni el mejor de los cocineros de pasta italianos!!
ResponderEliminarMe la anoto ya !!
Besitos y gracias por la receta.
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
¡Que maravilla!
ResponderEliminarEsos macarrones se ven muy buenos y eso que no estamos en Italia.
Un día es un día. Se ven riquísimos esos macarrones con las albóndigas.
ResponderEliminarBesos
Me llevo la receta, seguro que me va a encantar con esa pinta tan rica y con lo que nos gustan en casa las albondigas y la pasta, va a ser la combinacion perfecta!!!
ResponderEliminarBesos
Un plato muy apetecible ..con las albondigas SUECAS QUE RICAS BSSSMARIMI
ResponderEliminarQue sea público y notorio, deberias llamarte María del Pilar, o Pilarita, o Pilarilla, o Pilar a secas, pero como eres sevillana primera y azucena, de gracia y tronío...... fue que no.
ResponderEliminar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡F E L I C I D A D E S, D O L O R E S!!!!!!!!!!!
De corazón desde la Vieja Castilla
Trazas
Qué rico y que fácil de hacer!!!
ResponderEliminarEsta semana me pongo a ello.
Muchas gracias por esta receta :D!!!
Dolita serán una bomba, pero seguro que están extraordinarios. Me han gustado mucho, la salsa debe estar deliciosa.
ResponderEliminarUn beso,
Igual me matas, pero al leer albóndigas suecas, me ha recordado a la albóndigas del Ikea, aunque no tengo ninguna duda que las tuyas muchíiiiiiiiiiiiiisimo mejores.
ResponderEliminarMuxus
doli pegame un bombazo de éstos pero ya... por muy calórica que sea me tomaría una racioncita sin pensármelo dos veces.... que bueno
ResponderEliminarun beset maetiare
Yummie!!! Que rico, muy buena la receta. Muchas gracis por publicarla. Tambien em encanto la de las albondigas suecas!
ResponderEliminarMuy rica tu receta!!
ResponderEliminar¡Qué delicia!
ResponderEliminarYour post is amazing and full of knowledge. I was finding this type of information from long time and I got all things from this blog everything is defined by great thought. I think you should continue do this type of blog.
ResponderEliminarpor favooor!! que apetecible!!!
ResponderEliminarNunca habia escuchado hablar de albondigas suecas, pero, tengo que admitir que se ven deliciosas!
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