miércoles, 5 de octubre de 2011

MEDALLONES DE CARNE PICADA CON MORCILLA DE CEBOLLA


En pasteles, albóndigas, empanadas y empanadillas, en salsas... una carne picada de buena calidad nos ofrece muchísimas posibilidades en la cocina, tantas que con un poco de imaginación nunca nos cansaríamos de ella. La carne, de esta forma, gusta a todos, especialmente a los más pequeños que nunca dicen no a una hamburguesa o a unos filetes rusos.

Estos medallones tienen en su interior morcilla murciana de cebolla. Recuerdo que fue en Cartagena donde la probé por primera vez en mi vida y me pareció deliciosa. Me encanta su textura jugosa, la mezcla de sabores que tiene, los piñones y ese puntito picante que tanto me gusta. Reivindico su sencillez, tan propia de la gastronomía de la Región de Murcia así que, ya que habeis probado a usar la morcilla de Burgos en muchas recetas, puede que sea buena idea probar ésta.

Ingredientes:

- Carne picada (500gr de cerdo y 250 gr de ternera)
- 2 morcillas de cebolla
- 1 cabeza de ajos pequeña
- Perejil
- Pan
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva

Elaboración:

Remojamos el pan en leche y lo dejamos escurrir en un colador.

Ponemos la carne en un bol , la salpimentamos y le añadimos una picada de ajos y bastante perejil, el huevo, dos puñados del pan escurrido y las morcillas (sin la tripa).  Amasamos bien con las manos bien limpias y si es necesario, añadimos un poco de pan rallado procurando que no quede demasiado dura pues se compacta un poco después del reposo de media hora.

Formamos bolas de tamaño mediano (untándonos las manos con aceite es muy fácil) y las aplastamos para hacer los medallones.

Calentamos aceite en una sartén a temperatura media y los vamos friendo hasta que se doren, colocándolos sobre papel de cocina para que absorban el aceite.

25 comentarios:

  1. Que buenos medallones Dolita..te copio la idea...me viene genial porque nuestro mayor es un morcillomano...
    Besos

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  2. Mmm que ricos medallones, me han encantado, me llevo la idea.

    Un besoteeeeeeee

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  3. ¡Madre mía, que cosa tan rica! Tiene que estar estupendo.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  4. mmmm que ricos esos medallones, y el acompañamiento ideal!

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  5. Siempre nos tienes alguna sorpresa.
    Supongo que la morcilla servirá de aglutinante para que no se te deshagan los medallones, sustituyendo al huevo habitual.
    Tendré que hacer dos porciones, una para los morcillófilos y otra para los morcillófobos, que de las dos clases los tengo.
    Un besino.

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  6. Que cosa tan rica ,me provare uno,saludos

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  7. Hola Dolita!
    He visto tu página en facebook y me he venido al blog.
    Me encantan tus recetas!
    Me quedo por aquí. Soy tu seguidora número 861!!!
    Un abrazo desde Murcia.
    Mi blog es: www.miscreacionesculinarias.blogspot.com

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  8. menudos medallones más ricos!!! me encantan!!
    Un beso,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  9. Tienen que estar buenísimos, me encantan y te copio la receta.
    Besos.

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  10. Riquísimo!!!!
    Gracias por compartirlo!!!

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  11. que ricas,el toque de la morcilla seguro qwue es un acierto.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  12. Que receta, y que foto, muy esplicativa y la pinta que solo verla se te hace la boca agua...
    saludos

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  13. El otro dia los hice yo, pero le puse queso, los tengo para subir y estaban muy ricos, probare otro dia los tuyos, bsssss.Sefa

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  14. desde luego ese primer plano no hace más que decirme: comeme, comeme ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  15. Pase por aquí a hacer una visita y dejarte un abrazo.

    Carlos

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  18. Imagino estos medallones como parte de una hamburguesa, estaría genial, daría un sabor distinto. Es solo mi humilde sugerencia.

    Marcelo Warkentin - recetas faciles

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  19. Que buena receta!!! Me la apunto y desde ahora me hago seguidor de tu blog, enhorabuena tus recetas son estupendas. Un saludo.

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  20. Esta muy buena la receta, gracias por compartirla, la morcilla le da un sabor delicioso.

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  21. buenísima la receta hoy mismo voy a comprar los ingredientes para hacerlos y ojala así de apetitoso como se ven me salgan. saludos

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Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.