martes, 27 de septiembre de 2011

TOMATES VERDES FRITOS


Si hace unos días os recomendé preparar las setas empanadas, hoy os recomiendo que probeis estos tomates. Están deliciosos, crujientes y con un sabor especial. Tan especial que incluso a alguien a quien no le guste el tomate le encantará. Doy fé.

Quedan bien si usamos el pan rallado que ya contiene ajo y perejil. Si se usan frescos, es conveniente picarlos bastante. Lo más importante es controlar la temperatura del aceite, debe ser moderada, de esta forma el empanado no absorberá tanto, quedará crujiente y el tomate no demasiado blando.

Ideal como aperitivo o como guarnición.

Ingredientes:

- Tomates verdes
- Ajo
- Perejil
- Sal
- Pan rallado
- Huevo
- Aceite de oliva

Elaboración:

Lavamos, secamos los tomates y los cortamos en rodajas de poco más de medio centímetro. Los colocamos en un colador grande y les añadimos sal.

Ponemos a calentar abundante aceite de oliva.

Rebozamos las rodajas de tomate en huevo batido (al que habremos añadido el  ajo y perejil muy picados) y pan rallado, presionando un poco para que se adhiera bien. Iremos friéndolos en tandas para no enfriar el aceite y colocándolos sobre papel absorbente.

28 comentarios:

  1. Un clásico de película en todos los sentidos.
    mejora espectacular de fotos.

    ResponderEliminar
  2. Tienen un aspecto estupendo y me parece una receta muy original, nunca se me habría ocurrido empanar tomates.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Original ante todo...y una pinta maravillosa...Me gusta como te quedaron...Vaya sorpresa de tomates!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Podrá ser con tomates rojos??? Es que tengo un montón en la nevera y me apetece prepararlos ahoa!!! Felicidades portu blog.

    ResponderEliminar
  5. No se me ha ocurrido nunca empanar los tomates. Tengo que probarlos me parece una idea genial y estarán de vicio seguro. Besossssssssssss

    ResponderEliminar
  6. Puedo certificar que están realmente ricos.
    Un besino.

    ResponderEliminar
  7. Ainss!! Que rico!! siempre me llama la atención allá donde los veo, pero nunca los he hecho. Tendré que animarme, que me encanta como te ha quedado. Besos!!

    ResponderEliminar
  8. Desde que vi la película me digo que tengo que probarlos. Ahora viendo tus estupendas fotos y la pinta que tienen los preparo si o sí.

    Por cierto, es la primera vez que visito tu blog, me gustan tus recetas y la manera en que las compartes... Te sigo :D

    Desde el Caribe Insular,

    ResponderEliminar
  9. No veo el botón: participar en este sitio de Google.... :(
    Bueno, pues te sigo por mail

    Un beso,

    aprendo-y-cocino.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. ummmm que ricos, nunca los he hecho pero se ven bien ricos

    ResponderEliminar
  11. Creo que me suena este titulo de una pelicula, no estoy seguro, pero estos tomatestienen una pinta increible.... muy bien terminados.
    saludos

    ResponderEliminar
  12. Muy original, y seguro que deliciosos.
    Besos Dolita.

    ResponderEliminar
  13. Seguro que son una delicia. Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. Hola Paisaniii!!!
    ay que me gustaba esa película! cada vez que la veia, que han sido unas pocas, :-D, se me antojaban. El caso es que nunca los hice, y con los tomates que hay tan buenos por estas tierras choqueras,(lo de choqueras sin acritud!) ya sabes, los tomates de Lepe, a ver si me animo.

    un abrazo!

    ResponderEliminar
  15. Me encantan los tomates fritos
    Y la pelicula del mismo nombre!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Qué ricos. Nunca los probé así que con este receta me atrevo, es sencillita y el rsultado es increíble. Te quedaron estupendos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  17. Siempre he hecho con tomates rojos, es una guarnición estupenda, a ti te han quedado muy buenos, un beso

    ResponderEliminar
  18. Me inspiran, me inspiras. Menos mal que detesto meterme obediente y borreguil en una "salita de cine"

    Trazas

    ResponderEliminar
  19. Me gusta tu blog, te sigo a partir de hoy, pero en honor a mi gusto y repito "mi gusto" esos tomates son realmente pesimos, los probé cuándo la peli que algunos hablan y otros ignoran por los 80.
    Felicitaciones por el blog, no me gustaría dar la imagen de imbecil y si la de sincero.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  20. ¡¡¡¡Bueno...., alguien sensato que dice lo que siente!!!
    Queridos Esther y Jordi, la cocina marroquí empalaga en todas sus vertientes, pero tenéis un blog muuuuuuuuy bonito, todo muy muy exótic and progre. De verdad, yo cuando sea mayor quiero vivir así

    Trazas

    ResponderEliminar
  21. Alimentos ecologicos a domicilio.
    Frutas verduras hortalizas ecologicas.

    ResponderEliminar
  22. Menuda pinta. A ver si los hago esta semana. Me ha encantado conocerte este fin de semana. Un beso

    ResponderEliminar
  23. Muy buenas recetas todas se ven muy ricas gracias por compartirla y todo el tiempo que tardas. Que tengas un hermoso dia.

    ResponderEliminar
  24. Los preparé una vez, cuando me leí el libro de Tomates verdes fritos, pero luego por más que lo he pensado alguna vez nos los he vuelto a repetir..Ahora viendo los espectacular que te quedaron..Tengo que hacerlos.

    Nuria

    ResponderEliminar
  25. ¡Que buena pinta los tomates!
    Me parece perfecto para una comida con los amigos :)
    Saludos¡


    http://cocinaenproyecto.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  26. Nunca hubiera imaginado empanizar rodajas de tomate; pero es una buena forma de hacer comer tomates a mi chaparrito, que prefiere las cosas empanizadas; gracias por la receta, mi hijo te lo agradece.

    ResponderEliminar

Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.