Esta receta está especialmente dedicada a todos aquellos que necesiten hacer dieta después de los excesos del verano y, por supuesto, también a los que les guste comer sano sin que por ello tengan que prescindir del disfrute de un plato lleno de sabor. Tiene las grasas esenciales que le aporta el salmón y fibra, que es tan necesaria para nuestro organismo. Si no os gusta el eneldo, sustituidlo por perejil picado.
Espero que lo probeis. Os gustará.
Ingredientes:
- Salmón en rodajas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 manojo de espárragos
- 250 gr de almejas
- 100 gr de guisantes
- Caldo de pescado o marisco
- Sal, pimienta, eneldo
- Azafrán
- Aceite de oliva
Elaboración:
En una cazuela con aceite de oliva comenzamos a freir los ajos muy picados, antes de que se doren añadimos la cebolla, muy picada también. Dejamos pochando hasta que la cebolla pierda el agua. Añadimos el vino blanco y a continuación los guisantes, el azafrán y el caldo (dos vasos). Cocinamos esta salsa unos 15 minutos y añadimos las almejas (bien limpias). Tapamos hasta que se abran.
Mientras, preparamos los espárragos. Los lavamos y los dejamos enteros, quítándoles la parte de la raíz. En una sartén con un poco de aceite a temperatura media, los vamos dorando. Ponemos un poco de sal y reservamos.
Salpimentamos el salmón y lo hacemos a la plancha en la misma sartén, a temperatura alta, un minuto por cada lado. Espolvoreamos con el eneldo.
Finalmente, incorporamos el salmón y los espárragos a la salsa, dejando cocer el conjunto 2 ó 3 minutos más.
No se si será oportuno para las dietas; pero para segundo plato, un maravilla.
ResponderEliminarUn besino.
Que buena presencia tiene este salmon, a excepción de los guisantes que no me van , el resto lo veo de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Es mi plato preferido ,adoro el salmón,creo que soy adicta,además es muy6 barato,regia receta,abrazos grandes.
ResponderEliminarYa está adoptada.
ResponderEliminarQué rico! entra por los ojos!
ResponderEliminarUna maravilla de plato, por lo rico por la presentación y por la unión de ingredientes.
ResponderEliminarSimplemente exquisito, a nivel gastronómico, artístico y saludable!
ResponderEliminarque bueno este salmon, lo que yo le quitaria los guisantes, porque a mi novia no le gustan, pero los esparragos le chifla...
ResponderEliminarsaludos
Este es un gran plato de salmón.
ResponderEliminarSaludos
que buen salmón, una presentación de lujo, besos
ResponderEliminarME gusta mucho tu plato!! es ideal para las dietas, no dietas, y para una vida sana en general! me apunto la receta porque se ve magnifica, aun tiene que saber mejor!! bseoss
ResponderEliminarque buen pescadito y el acompañamiento genial
ResponderEliminarHola Dolita:
ResponderEliminarMe encanta el salmón y esta preparación tuya me parece super interesante. hay que probarla.
Un abrazo y buen fin de semana.
VALDOMICER.
ResponderEliminarEso seguro, Valentín.
Un besino
FERMIN.
Sólo con espárragos, estupendo.
Un beso
ROSITA.
Pues te pasa comó a mí. Me gusta muchísimo.
Besos
PUNTIYO.
¡Bien¡
COMIDA PARA LLEVAR.
Me encanta que te guste.
Un saludo
MARIA.
Muy bueno, niña. Si te gusta el salmón, es una forma muy rica de tomarlo.
Un beso
OMAYRA.
Pienso lo mismo.
Gracias por lo de "artístico"
Un beso
ARHAM.
Una lástima, pero si no le gusta... sólo con espárragos.
Saludos
JOSE MANUEL.
Muchas gracias
Saludos
DULCE.
Me alegra que siempre te gusten mis recetas.
Un beso
ROSER.
Sí, para cualquier ocasión. Fácil y delicioso.
Besos
ESPE.
... y la salsa, también.
Un beso
NATHALIA.
Pues entonces,no te arrepentirás si lo preparas.
Un beso
Hola, si es que las fotos no te han podido quedar mas bonitas, que colores madre,que rico que rico, un abrazo
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