Esta es una forma diferente y sabrosa de preparar la pasta, con un carácter marcadamente más español. Si os gusta, al servir el plato podeis espolvorearlo con un poco de orégano y parmesano recién rallado.
La salsa, esta vez, la trituré con la batidora para que tuviera más cuerpo y se mezclara mejor con la pasta. Usé penne rigate pero cualquier formato corto le vendría bien. Normalmente, los platos de pasta son sencillos y rápidos de preparar. En este caso esta preparación tiene, además, la ventaja de poder hacerse las costillas con antelación e incluso congelarse para disponer de ellas a nuestro gusto.
P.D.: Están buenísimas (hasta sin pasta)
Ingredientes:P.D.: Están buenísimas (hasta sin pasta)
- 500 gr de macarrones
- 500 gr de costillas de cerdo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de tomate frito casero (si es posible)
- 1 copa de brandy
- Romero, tomillo, orégano
- Sal y pimienta recién molida
- Aceite de oliva
Elaboración:
Salpimentamos las costillas y les añadimos las hierbas aromáticas. Calentamos aceite de oliva en una sartén amplia y las freímos hasta dorarlas. Reservamos.
En la misma sartén, añadiendo un poco más de aceite si es necesario, rehogamos la cebolla, el puerro y el ajo muy picados hasta que estén tiernos. Ahora es el momento de volver a poner las costillas y el brandy. Dejamos evaporar un poco y agregamos el tomate, medio vaso de agua, sal y un poco de pimienta. Cocemos a temperatura media unos 12 minutos o hasta que la salsa se concentre.
Mientras se cocina, hervimos los macarrones, los escurrimos (sin refrescar) y los volcamos sobre las costillas. Removemos bien y servimos.
Basado en una idea de Directo al paladar
Dolita, es la primera vez que veo un plato de3 macarrones con unas coostillas y mira que en la foto se ve extraordinariamente ricos...mmmm un platito si me comía yo
ResponderEliminarbesos
Para los que no nos gusta mucho la pasta de supermercado la gracia de esta receta serán las costillas y si fueran ibéricas aún mejor.
ResponderEliminarmira por donde.... yo siempre he hecho costillas con macarrones, pero estos macarones con costillas tambien estan de lujo.
ResponderEliminarBesos.
De verdad esta una excelente idea de las miles que hay para la pasta... Que buena pinta !!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSe ve espectacular!
ResponderEliminarMe encanta la pasta y con la preparación se ve muy sabrosa.
Te invito a visitar mi nuevo blog
Mandarina
Hola Dolita, una buena receta, jamás he echo los macarrones con costillas y es una idea estupenda, el nombre de tu blog, tiene el mismo nombre de una de las secciones del nuestro, que casualidad¡¡¡ un abrazo muy grande de las mellis.
ResponderEliminarPAMEN.
ResponderEliminarEn Murcia tienen un plato con un nombre muy bonito "Costillas con aletrías" Es parecido al que he puesto pero usan fideos.
Un besote
ELO.
De hecho puse una postdata pequeñiiita... esta receta está riquísima hasta sin pasta.
FERMÍN.
Cómo se nota que vivimos casi en la misma zona.
Un beso
JUANJO Y MARCELA.
Desde luego que tenemos donde elegir ¿verdad?
Muchas gracias por vuestra visita.
FERNANDA.
ResponderEliminarEncantada, me pasaré a visitarte.
MARIA LUISA Y ANAROSAN.
Mellizas y paisanas.
El nombre de mi blog tiene un poco de historia. En realidad sólo tengo 2 recetas de mis amigas :)
Besos
QUE RICA ESTA RECETA , Y ORIGINAL MUCHOS BESITOS...
ResponderEliminarNo los he comidos con costillas pero los probare besos
ResponderEliminarA mí esto no se me hubiera ocurrido, pero vamos que voy a tardar poco.
ResponderEliminarSaludos
El plato tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarMe encanta la pasta y esa mezcla con la costilla tiene que hacer que sea un plato delicioso.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda,la verdad es que te ha quedado un plato de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tienen las costillas, y la salsita uuuuuh me encata, una forma diferente de comer pasta, un beso guapisima
ResponderEliminarque original mezclar macarrones con costillas, habra que probarlo.
ResponderEliminarsaludos
que buen plato te ha quedado espectacular, me lo anoto, besos
ResponderEliminarsuper original! tienes un blog muy chulo asi que me quedo siguiendote desde ya,si te apetece conocer el mio alli estare encantada de recibirte.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me gustaría decir cosas bonitas, pero me cuadra poco.
ResponderEliminarQuizá deshuesando las costillas, la cosa sería otra.
Pintora!!!
Trazas
Hola, encontre tu blog en la web y me gusto mucho, ya me hice seguidor tuyo y lo visitare con frecuencia. Si queres pasate por el mio: http;//www.cocineritoinfo.blogspot.com y si te gusta intercambiamos enlaces, Saludos
ResponderEliminarDiego
El aspecto de estos macarrones es absolutamente increíble
ResponderEliminarSe ve absolutamente delicioso, la combinacion es excelente.
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