El resultado de esta receta, con tan pocos y tan sencillos ingredientes, es fantástico. El pollo, cocido en su jugo, queda muy tierno. Se toma frío acompañado de su sabrosa salsa caliente. Me ha sorprendido el resultado a pesar de que pensé que iba a ser complicado el dorarlo entero. Usé dos cucharas grandes de madera y no tuve problemas.
Le doy las gracias a la persona que me la envió. Siempre está bien aprender cosas nuevas.
Os lo recomiento muchísimo.
Ingredientes:
- 1 Pollo
- 1 limón
- Sal gorda
- Manteca de cerdo ibérica
- 1 vaso de vino blanco
- Olla a presión
Elaboración:
Comprar un pollo entero y limpio de un tamaño adecuado a nuestra olla.
En casa, lo limpiamos bien y lo salamos por dentro y por fuera. Lo embadurnamos con la manteca y metemos el limón dentro.
Ponemos la olla a temperatura medio-baja y comenzamos a dorar el pollo, con paciencia y con cuidado. Cuando esté bien dorado, pechuga hacia arriba, agregamos el vaso de vino. Tapamos la olla, bajamos a temperatura mínima y dejamos cocer 15-20 minutos.
Pasado el tiempo, sacamos el pollo y lo colocamos en una fuente. Exprimimos el limón sobre él y dejamos que se enfríe.
Reducimos la salsa que se sirve caliente acompañando al pollo trinchado junto a un buen puré de patatas casero.
tremendo pollo, que bueno te ha quedado y que fotos, besos
ResponderEliminarLas cosas buenas cuanto mas naturales mas buenas, te a quedado muy doradito.
ResponderEliminarBesos.
El aspecto lo dice todo, que pinta.
ResponderEliminarSaludos
Si es que mirando las fotos ya no hace falta que digas nada más, Dolita.
ResponderEliminarFantástica receta, y que resultado tan extremadamente bueno, hija.
bicos
Dolita, este pollo se sale de pantalla...divino y que dorado tan estupendo, me encanta con ese colorcito
ResponderEliminarBesos
En mi casa no son de pollo asado, pero este se ve estupendo y se hace rapido y sin complicaciones, bsssssssssssss.Sefa
ResponderEliminarTe ha quedado espléndido. Veo que no te resultó nada complicado doraron entero porque te ha quedado un dorado genial!
ResponderEliminarNo conocía la receta, tal y como dices, se nota que està muy tierno.
Besos
OooooooooOOOOooooooOOOOh!!!! me suena que te cagas ¡¡¡¡¡¡me encanta!!!!. Yo esto lo comía cuando era chiquinino en la pensión Bernanda de la calle Jesús...... uuuuuuuunnnnnn, qué casualidad, no?
ResponderEliminarTrazas. desde la vieja Castilla.
¡¡Te ha quedado increíble!! Qué presentación, se ve tan tostadito por fuera... eso sí, tengo que reconocerte que no me hago responsable de lo que pueda pasar en mi cocina cuando le de la vuelta al pollo entero... jejeje ¡¡prometido que lo hago!! Usaré un pollo pequeñito para no tener que llamar a los bomberos jajajaja.
ResponderEliminarBesos y gracias por la receta.
Con razón dicen que una imagen vale más que mil palabras,porque tus fotos lo dicen todo.Te ha quedado ideal.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el pollo hecho en casa!
ResponderEliminarApunto la receta!
Te lo copio si o si... el 1 de septiembre empiezo la dieta psot-verano y cervecitas a lo loco
ResponderEliminarBueno y super fácil
Recetasdemama
Tiene buenísima pinta!
ResponderEliminarEl pollo es mi carne favorita y este que has preparado tiene un aspecto sencillamente irresistible
ResponderEliminarSe ve exquisito y en la olla a presion me dan muchas ganas de hacerlo muy pronto. Gracias por esta nueva receta.
ResponderEliminarMyri
Qué forma tan curiosa de hacer el pollo...por supuesto que la voy a probar.
ResponderEliminarUn besico.
¡Qué pintaza! Besitos.
ResponderEliminarBueno bueno, que pedazo de pollo, por grande y por rico
ResponderEliminarTe dejo mi nueva dirección del blog porque me he mudado pero me llevé todo lo que tenia en el anterior
http://losblogsdemaria.blogspot.com/
Buenisimo tu blog !!! Nos quedamos a seguirte.
ResponderEliminara mi el pollo me encanta, caliente me gusta y frio me pirra, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
El pollo esta de rechupete. :-) apuntado en mis favoritos de recetas.
ResponderEliminarTodo un gran aspecto para seguramente un gran sabor. Si lo dice Trazas verdad será.
ResponderEliminarLo es Elo, lo es.
ResponderEliminarSaludos desde la alta Extremadura.
Trazas
Excelente receta! No hay nada como un buen pollo bien cocinado.
ResponderEliminar