domingo, 21 de agosto de 2011

LANGOSTINOS AGRIDULCES CON ARROZ BASMATI


Ya he comentado lo que me gusta usar el wok. Es ideal para dar un toque crujiente a las verduras y hacer en el punto justo las carnes, pescados y mariscos. La cocina en el wok suele ser rápida, lo que ayuda a mantener el sabor de los alimentos. Podemos sustituirlo por una sartén antiadherente de pared alta

Estos langostinos agridulces son un buen ejemplo de como en sólo 15 minutos podemos conseguir un plato delicioso sin apenas trabajo. El arroz basmati que usé viene presentado en bolsitas individuales que son bastantes cómodas.

Ingredientes:

- 500 gr de langostinos
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de harina de maíz
- 2 cebolletas
- 1 diente de ajo
- Jengibre (fresco o en polvo)
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- Sal y pimienta
- Cilantro picado
- Arroz basmati

Elaboración:

Pelamos los  langostinos y los ponemos en un bol junto a la salsa de soja, el jengibre rallado, la harina de maíz, la pimienta y un poco de sal (muy poca). Dejamos macerar media hora.

Rehogamos las cáscaras de los langostinos en un poco de aceite, añadimos agua, una hoja de laurel, media cebolla, sal y un diente de ajo entero pelado. Cocemos 15  minutos a temperatura media. Colamos el caldo y reservamos.

Calentamos el aceite en una sartén o en el wok y freímos los langostinos durante 3 ó 4 minutos. Los sacamos y a continuación freímos la cebolleta y el ajo muy picados hasta que estén dorados. Añadimos la miel, el azúcar y un poco de agua. Removemos hasta conseguir una salsa ligada. Incorporamos los langostinos y el cilantro picado. Mezclamos bien.

Hervimos durante 12 minutos el arroz en el caldo (2 parte y media de caldo por una de arroz) si fuera necesario completaríamos esta proporción con agua. Añadimos sal.  Pasado el tiempo, lo escurrimos y servimos junto a los langostinos.

Podemos acompañalos con una cebolleta frita cortada en aros muy finos.

19 comentarios:

  1. Que delicia de receta, yo también adoro el wok y todo las recetas que se preparan con el wok. esta tuya me ha conquistado..A ver si la puedo adaptar para mi dieta y la preparo. Riquísima!!

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Guau que buena pinta!! yo no tengo wok, pero me quedo con la receta para hacerla en sartén. Besicos, Charo.

    ResponderEliminar
  3. Una recetade 10!! Me ha encantado y no me he podido estar de comentar, qué rica! En casa también nos encanta utilizar el wok.
    Besos
    Sandra

    ResponderEliminar
  4. Si algo funciona, NO LO CAMBIES!!!!. La receta es muy tuya, pero, ¿que ha pasado con el tipo de letra?..... esto lo hace más complicado y difícil para la lectura.
    noooo, noooo, nooooo

    Desde la Vieja Castilla, Trazas

    ResponderEliminar
  5. Que buenos estos langostinos!! El contraste de sabores que llevan debe ser muy rio :) aunque para mi sin arroz jejeje que de acompañamiento no ne gusta :P

    Siento lo de tu receta, he visto varias que me sonaban.... Si es que no entiendo que sacan!

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Aunque a mi personalmente lo agridulce no me gusta veo que tiene una pinta barbara esta receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Un plato que se ve realmente rico y sabroso

    ResponderEliminar
  8. Buenísima receta y buenísimas fotos... dan ganas de comerlos a pesar de la hora en que te escribo

    ResponderEliminar
  9. Muy buenos nunca los prepare asi,por eso me los apunto un saludo

    ResponderEliminar
  10. Una receta que con estos calores sabe a gloria, bsssssss. Sefa

    ResponderEliminar
  11. Siempre sorprendiendo y muy gratamente, Dolita.
    Así no los he probado nunca pero me ha gustado tanto la receta que pienso hacerlos.

    biquiños

    ResponderEliminar
  12. Un toque oriental sensacional, me ha encantado, srguro que la hago en casa

    ResponderEliminar
  13. Mmmm que buena pinta!! me encanta todo lo que es agridulce!! me apunto esta receta! besos

    ResponderEliminar
  14. me gusta este toque agridulce en este tipo de comidas. Que rico. Bs.

    ResponderEliminar
  15. Dolita, este plato se ve delicioso y tiene que estar de vicio, que no?
    solo mirar las fotos me da hambre
    besos

    ResponderEliminar
  16. la verdad es q la mezcla de agridulce es riquisima,tomo nota.

    ResponderEliminar
  17. ..... simplemente delicioso...
    saludos

    ResponderEliminar

Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.