Ya he comentado lo que me gusta usar el wok. Es ideal para dar un toque crujiente a las verduras y hacer en el punto justo las carnes, pescados y mariscos. La cocina en el wok suele ser rápida, lo que ayuda a mantener el sabor de los alimentos. Podemos sustituirlo por una sartén antiadherente de pared alta
Estos langostinos agridulces son un buen ejemplo de como en sólo 15 minutos podemos conseguir un plato delicioso sin apenas trabajo. El arroz basmati que usé viene presentado en bolsitas individuales que son bastantes cómodas.
Ingredientes:
- 500 gr de langostinos
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de harina de maíz
- 2 cebolletas
- 1 diente de ajo
- Jengibre (fresco o en polvo)
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- Sal y pimienta
- Cilantro picado
- Arroz basmati
Elaboración:
Pelamos los langostinos y los ponemos en un bol junto a la salsa de soja, el jengibre rallado, la harina de maíz, la pimienta y un poco de sal (muy poca). Dejamos macerar media hora.
Rehogamos las cáscaras de los langostinos en un poco de aceite, añadimos agua, una hoja de laurel, media cebolla, sal y un diente de ajo entero pelado. Cocemos 15 minutos a temperatura media. Colamos el caldo y reservamos.
Calentamos el aceite en una sartén o en el wok y freímos los langostinos durante 3 ó 4 minutos. Los sacamos y a continuación freímos la cebolleta y el ajo muy picados hasta que estén dorados. Añadimos la miel, el azúcar y un poco de agua. Removemos hasta conseguir una salsa ligada. Incorporamos los langostinos y el cilantro picado. Mezclamos bien.
Hervimos durante 12 minutos el arroz en el caldo (2 parte y media de caldo por una de arroz) si fuera necesario completaríamos esta proporción con agua. Añadimos sal. Pasado el tiempo, lo escurrimos y servimos junto a los langostinos.
Podemos acompañalos con una cebolleta frita cortada en aros muy finos.
Que delicia de receta, yo también adoro el wok y todo las recetas que se preparan con el wok. esta tuya me ha conquistado..A ver si la puedo adaptar para mi dieta y la preparo. Riquísima!!
ResponderEliminar¡¡Guau que buena pinta!! yo no tengo wok, pero me quedo con la receta para hacerla en sartén. Besicos, Charo.
ResponderEliminarUna recetade 10!! Me ha encantado y no me he podido estar de comentar, qué rica! En casa también nos encanta utilizar el wok.
ResponderEliminarBesos
Sandra
Si algo funciona, NO LO CAMBIES!!!!. La receta es muy tuya, pero, ¿que ha pasado con el tipo de letra?..... esto lo hace más complicado y difícil para la lectura.
ResponderEliminarnoooo, noooo, nooooo
Desde la Vieja Castilla, Trazas
Que buenos estos langostinos!! El contraste de sabores que llevan debe ser muy rio :) aunque para mi sin arroz jejeje que de acompañamiento no ne gusta :P
ResponderEliminarSiento lo de tu receta, he visto varias que me sonaban.... Si es que no entiendo que sacan!
Besos
Que cosa tan rica. Fabulosos.
ResponderEliminarBuenísimo, ésta me la apunto.
ResponderEliminarAunque a mi personalmente lo agridulce no me gusta veo que tiene una pinta barbara esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Un plato que se ve realmente rico y sabroso
ResponderEliminarBuenísima receta y buenísimas fotos... dan ganas de comerlos a pesar de la hora en que te escribo
ResponderEliminarMuy buenos nunca los prepare asi,por eso me los apunto un saludo
ResponderEliminarUna receta que con estos calores sabe a gloria, bsssssss. Sefa
ResponderEliminarSiempre sorprendiendo y muy gratamente, Dolita.
ResponderEliminarAsí no los he probado nunca pero me ha gustado tanto la receta que pienso hacerlos.
biquiños
Un toque oriental sensacional, me ha encantado, srguro que la hago en casa
ResponderEliminarMmmm que buena pinta!! me encanta todo lo que es agridulce!! me apunto esta receta! besos
ResponderEliminarme gusta este toque agridulce en este tipo de comidas. Que rico. Bs.
ResponderEliminarDolita, este plato se ve delicioso y tiene que estar de vicio, que no?
ResponderEliminarsolo mirar las fotos me da hambre
besos
la verdad es q la mezcla de agridulce es riquisima,tomo nota.
ResponderEliminar..... simplemente delicioso...
ResponderEliminarsaludos