Este potaje es facil y ligero. No tiene apenas grasa pero el resultado de unir la legumbre con la verdura es un caldo suave y sabroso. No se echa de menos la carne y el tocino aunque nos podemos permitir la licencia de agregarle un choricito magro de buen sabor.Ingredientes:
- Alubias
- Acelgas
- Chorizo (opcional)
- Un tomate
- Un pimiento
- Una cebolla
- Una cabeza de ajos entera
- Una zanahoria cortada a rodajas
- Laurel
- Pastilla de caldo
- Pimenton
- Aceite de oliva.
Elaboracion:
Este guiso es muy sencillo: ponemos todos los ingredientes en la olla rapida hasta que las judias esten tiernas. El tiempo depende de la olla que tengamos. A mi me gusta abrirla antes, rectificar de sal y dejarla a fuego lento hasta que el caldo se ligue.
Antes de servir quitamos la cebolla, el tomate y el pimiento.
- Un tomate
- Un pimiento
- Una cebolla
- Una cabeza de ajos entera
- Una zanahoria cortada a rodajas
- Laurel
- Pastilla de caldo
- Pimenton
- Aceite de oliva.
Elaboracion:
Este guiso es muy sencillo: ponemos todos los ingredientes en la olla rapida hasta que las judias esten tiernas. El tiempo depende de la olla que tengamos. A mi me gusta abrirla antes, rectificar de sal y dejarla a fuego lento hasta que el caldo se ligue.
Antes de servir quitamos la cebolla, el tomate y el pimiento.
¡¡¡¡Que aspecto amiga mía!!!!
ResponderEliminarPero que ricas..., ese caldito trabado y el color es de lo más apetitoso.
La presentación es perfecta y la foto de "Chapó"
Pregunta: ¿Que tipo de alubias son?
Enhorabuena y gracias.
Trazas
Hola Trazas, gracias, sobre todo por lo de la foto.
ResponderEliminarLa alubias son normales, es un plato sencillo que no necesita mucha complicación. No lo haria con las de La Granja que se merecen otro tratamiento. De todas formas, queda un plato cremoso y suave. Lo que si me alegra es que haya podido transmitirlo.
Un saludo
"El mayor placer con el mínimo esfuerzo".
ResponderEliminarEsta me parece una buena máxima, y tú Dolita, andas en este camino. Te felicito
Trazas
PD. No sobreestimes las judías de la Granja, no son para tanto ¿o sí?
Joder hija mia, ya sabes que no tengo hambre pero cuando he visto este plato, te cagas....
ResponderEliminarVaya pinta!!! cuando vengas a Sevilla tenemos que hacerlo (entre otras cosas)
Tu hermana Reyes.
Bss
Trazas: La ponía como ejemplo de las de "denominación de origen"... en realidad casi siempre uso las de la foto. :)
ResponderEliminarUn saludo
Reyes: Gracias por tu visita corazón. Iré ensayando las torrijas.
Besote gordo