martes, 4 de marzo de 2008

TARTA RAPIDA DE FRESA

Muy de vez en cuando me gusta hacer algo dulce. Lo mio no es la reposteria pero no esta mal cambiar de registro alguna vez. Esta tarta es muy sencilla y sobre todo muy rapida.



Ingredientes:

- Una plancha de masa quebrada o de hojaldre
- Un sobre de flan
- 3 hojas de gelatina
- Fresas
- Un poco de licor ( con o sin alcohol)
- 2 cucharadas de azucar
- Mermelada de fresa

Elaboracion:

Forramos el molde con la masa quebrada o el hojaldre y lo ponemos al horno a 200 grados hasta que esté dorada. Reservamos.

Hidratamos 3 hojas de gelatina con agua fria. Mientras, hacemos el flan que debe ser de los cremosos (tipo Potax), cuando esté, le añadimos 2 hojas de gelatina escurridas. Movemos bien para que quede cremoso y lo echamos sobre el molde.

Lavamos y partimos las fresas a rodajas finas y las vamos poniendo en la tarta, cubriendola.

Calentamos agua con 2 cucharadas de azucar, la mermelada y el licor. Cuando haya reducido le ponemos otra hoja de gelatina y vertemos sobre la tarta.

Dejamos enfriar y la metemos en el frigorifico.

6 comentarios:

  1. ¿Quieres pasar por mi blog?
    Tengo algo que te pertenece.

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  2. Y de paso que me llevo el premio, tambien me llevo esta exquisitez tarta.
    Gracias por ponermela tan a mano
    Montones de besotes

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  3. dolita que maravilla de tarta.
    Yo el otro dia hice una tarta rapida de manzana que la saque del blog entreolivos y quedo estupenda asi que ahora probare la tuya aunque aca en usa es complicado encontrar hojas de gelatina la modificare o un poco.
    Puedo usar sobres de gelatina sin sabor para sustituir por las hojas de gelatina?
    Saludos
    olga

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  4. Olguis, gracias por tu visita:
    Claro que se puede y te dará el mismo resultado.
    Un saludo

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  5. Hola, que buena pinta tiene tu tarta. Yo hice también hace poco una de fresones, pero en vez de flan le puse natillas. Improvisé bastante porque era mi 1ª vez pero me salió muy rica.
    Te voy a enlazar a mi blog, así te tendré también más a mano. Un saludo!

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Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.