
Las patatas con choco es un plato tipico de Cadiz y Huelva, alli lo bordan. Le he añadido unos langostinos a la receta original.
Ingredientes:
- Una sepia grande (pesaba mas de 1 Kg)
- 250 gr de langostinos
- Patatas
- Una cebolla
- 5 ó 6 dientes de ajo
- Pimiento verde, tipo italiano
- Un tomate grande
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Laurel, perejil fresco, azafran y pimienta
Elaboracion:
Limpiamos bien la sepia y la cortamos a tiras.
En una cacerola ponemos a calentar el aceite de oliva y le echamos la cebolla, el ajo y el pimiento, todo picado finamente. Rehogamos un poco y le añadimos el tomate troceado. Seguimos removiendo y ponemos la sepia. Salpimentamos, agregamos el vino, el azafran y el laurel. Cubrimos de agua y dejamos hervir hasta que la sepia este casi tierna.
Cortamos las patatas, cascandolas, y las añadimos al guiso. Cuando esten, espolvoreamos con el perejil fresco.
Chocos (rebozados en harina tal cual salen del mar) coquinas, cañaíllas, gambas, pavías, bocas, cuerpos...
ResponderEliminarQuizá si no eres de Huelva y no has conocido El Máxi "Er mazi" no sabrás con exactitud de que hablo.
Que recuerdos de mis 16-17 años. Ha llovido, que ando peleándome con mis los 52.
Supongo que ya no existe, estaba en "Islachica" muy cerca del antiguo estadio de fútbol
Buen y sabroso plato plato Dolita
Saludos
Trazas
Qué pinta tiene este plato de patatas con sepia¡¡ Me encanta la sepia, y la utilizo en muchos platos. Te felicito.
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog, el tuyo tiene recetas estupendas. Volveré con más tiempo, para recrearme en todas tus recetas.
Un abrazo.
¿has visto la respuesta al blogroll en mi blog? Es facil
ResponderEliminarAlgún problema? PREGUNTA, te doy pautas.
Buena la receta y buenos los comentaristas.
Trazas: Soy de Sevilla pero Huelva y Cádiz me encantan. Conozco bastante sus "tapas". ¿Has probado los huevos de choco?
ResponderEliminarUn saludo
Nieves: Gracias por tu visita, espero que te pases de vez en cuando y dejes algún comentario.
Saludos
Puntiyo: Gracias. He guardado el enlace de Gema para mirarlo mañana y entonces comentarte. Tienes razón, tengo muy buenos comentaristas :)
Saludos
Vaaale,tambien me la apunto,que nos gustan estas cosas en salsa y ahora que las veo con papas... las probaré.
ResponderEliminarUn besito.
Iris.
Pruébalas, verás qué buenas están.
ResponderEliminarBesote
Huevas aliñás.... Claro. Tengo el vago recuerdo pero hace la tira de años que no.
ResponderEliminarDe nuevo saludos
Trazas
Buenos días Trazas ¡¡
ResponderEliminarCreo que las huevas aliñás que comentas son de merluza. Yo me refería a las huevas del choco. El Huelva las hacen fritas, aliñadas o al ajillo.
Saludos
Ahora recuerdo, efectivamente las huevas eran de merluza. Y desconozco por desgracia las de choco.
ResponderEliminarAquí, en Salamanca no creo que haya donde encontrarlas.
Y también buenos días a ti, Dolita
Trazas
Hola.
ResponderEliminarMi madre me ha dicho que busque como hacer sepia con patatas y yo se lo he buscado por internet, y he dado con esta pagina.
Pero dice que no sabe cuando se pone el vino ni los escamarlanes. Me lo podeis decir porfavor?
Gracias
Hola Joan.
ResponderEliminarDespués de rehogar el tomate, se le añade la sepia y el vino. Es sencillo.
Un saludo