Me encanta este plato, estamos en temporada de alcachofas y es un modo de hacerlas rápido y sabroso. Mi compañera de foro Candela nos apunto esta receta y nos ha gustado mucho aunque le he hecho modificaciones segun los gustos de mi casa.Ingredientes:
- 1 Kg de alcachofas
- 1 cebolla pequeña
- 5 ò 6 dientes de ajos
- Media cucharadita pimenton dulce
- Jamon serrano en taquitos
- Vino blanco
- Una pastilla de caldo
- Pimienta blanca y aceite de oliva
Elaboracion:
Preparamos las alcachofas, quitandoles las hojas duras y partiendolas a cuartos. Reservamos en un bol con agua y zumo de limon para que no ennegrezcan.
Ponemos el aceite a calentar y le añadimos la cebolla y el ajo troceados. Dejamos dorar un poco y le añadimos el pimenton dulce, sin dejar de remover, las alcachofas escurridas, el vino y el jamon. A continuacion la pastilla de caldo, agua hasta cubrir y un poco de pimienta.
Cerramos la olla y dejamos hervir 5 minutos. Abrimos y evaporamos un poco el caldo. Yo no le pongo harina.
Recomiento hacerlo en la olla rapida porque al estar poco tiempo cociendo, las vitaminas se conservan.
En la GM, seguimos todos los pasos igual y programamos "menu guisado"
Qué ricas.
ResponderEliminarNo las puedo hacer, en mi casa sólo me gustan a mí, así me conformaré con una cata virtual de las tuyas.
Hola Puntiyo,
ResponderEliminarte entiendo, en casa pasa igual. Dejo de hacer las comidas que sólo me gustan a mí.
Un saludo
Hola Dolita!
ResponderEliminarje je aqui, otra de Sevilla.
gracias por pasarte por nuestra cocina
y estpupendas tus alcachofas, en casa nos gustan un monton, asi que las hacemos a menudo
un beso
tere
Para un estofado de ternera son casi insustituibles, pero salteadas o guisadas con jamón prefiero unas "acorazadas" de buena marca ;-)
ResponderEliminarSalud Dolita, y buenos alimentos
Trazas
Hola Trazas,
ResponderEliminarexplicame eso de "acorazadas"
Saludos
je je je..... Enlatadas Dolita. Me pasa igual con los espárragos, que dependiendo para qué, me gustan "acorazados" y para otras naturales.
ResponderEliminarSaludos.
Trazas
Hola Dolita,
ResponderEliminarte pongo un enlace entre mis cocineros invitados
un beso
Tere