lunes, 25 de febrero de 2008

PATATAS CON SEPIA


Las patatas con choco es un plato tipico de Cadiz y Huelva, alli lo bordan. Le he añadido unos langostinos a la receta original.

Ingredientes:

- Una sepia grande (pesaba mas de 1 Kg)
- 250 gr de langostinos
- Patatas
- Una cebolla
- 5 ó 6 dientes de ajo
- Pimiento verde, tipo italiano
- Un tomate grande
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Laurel, perejil fresco, azafran y pimienta

Elaboracion:

Limpiamos bien la sepia y la cortamos a tiras.
En una cacerola ponemos a calentar el aceite de oliva y le echamos la cebolla, el ajo y el pimiento, todo picado finamente. Rehogamos un poco y le añadimos el tomate troceado. Seguimos removiendo y ponemos la sepia. Salpimentamos, agregamos el vino, el azafran y el laurel. Cubrimos de agua y dejamos hervir hasta que la sepia este casi tierna.

Cortamos las patatas, cascandolas, y las añadimos al guiso. Cuando esten, espolvoreamos con el perejil fresco.

11 comentarios:

  1. Chocos (rebozados en harina tal cual salen del mar) coquinas, cañaíllas, gambas, pavías, bocas, cuerpos...

    Quizá si no eres de Huelva y no has conocido El Máxi "Er mazi" no sabrás con exactitud de que hablo.

    Que recuerdos de mis 16-17 años. Ha llovido, que ando peleándome con mis los 52.

    Supongo que ya no existe, estaba en "Islachica" muy cerca del antiguo estadio de fútbol

    Buen y sabroso plato plato Dolita

    Saludos

    Trazas

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  2. Qué pinta tiene este plato de patatas con sepia¡¡ Me encanta la sepia, y la utilizo en muchos platos. Te felicito.
    Gracias por tu visita a mi blog, el tuyo tiene recetas estupendas. Volveré con más tiempo, para recrearme en todas tus recetas.

    Un abrazo.

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  3. ¿has visto la respuesta al blogroll en mi blog? Es facil
    Algún problema? PREGUNTA, te doy pautas.
    Buena la receta y buenos los comentaristas.

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  4. Trazas: Soy de Sevilla pero Huelva y Cádiz me encantan. Conozco bastante sus "tapas". ¿Has probado los huevos de choco?
    Un saludo

    Nieves: Gracias por tu visita, espero que te pases de vez en cuando y dejes algún comentario.
    Saludos

    Puntiyo: Gracias. He guardado el enlace de Gema para mirarlo mañana y entonces comentarte. Tienes razón, tengo muy buenos comentaristas :)
    Saludos

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  5. Vaaale,tambien me la apunto,que nos gustan estas cosas en salsa y ahora que las veo con papas... las probaré.
    Un besito.
    Iris.

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  6. Pruébalas, verás qué buenas están.

    Besote

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  7. Huevas aliñás.... Claro. Tengo el vago recuerdo pero hace la tira de años que no.

    De nuevo saludos

    Trazas

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  8. Buenos días Trazas ¡¡
    Creo que las huevas aliñás que comentas son de merluza. Yo me refería a las huevas del choco. El Huelva las hacen fritas, aliñadas o al ajillo.

    Saludos

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  9. Ahora recuerdo, efectivamente las huevas eran de merluza. Y desconozco por desgracia las de choco.
    Aquí, en Salamanca no creo que haya donde encontrarlas.

    Y también buenos días a ti, Dolita

    Trazas

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  10. Hola.

    Mi madre me ha dicho que busque como hacer sepia con patatas y yo se lo he buscado por internet, y he dado con esta pagina.

    Pero dice que no sabe cuando se pone el vino ni los escamarlanes. Me lo podeis decir porfavor?

    Gracias

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  11. Hola Joan.
    Después de rehogar el tomate, se le añade la sepia y el vino. Es sencillo.
    Un saludo

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Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.