viernes, 26 de octubre de 2007

PASTEL FRIO DE DULCE DE LECHE


Esta receta la puso Ipei en nuestro foro. Es de Canelona. Yo solo he hecho una version. Se puede hacer sin la base de bizcocho y la cobertura, simplemente, tal cual, está exquisito.

Ingredientes:

- 500gr de nata para montar.
- 250gr de leche.
- 150gr de leche condensada
- 4 cucharadas de postre colmadas de dulce de leche
- 2 sobres de cuajada.
- 2 cucharadas de caramelo liquido
- 2 cucharaditas de azucar
- 1 hoja de gelatina
- Nueces peladas
- 1 plancha de bizcocho

Elaboracion:

Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

Preparamos un molde desmontable:

Cortamos el bizcocho a la medida de la base y untamos con un poco de mantequilla los laterales. Volcamos la mezcla. Dejamos enfriar para ponerle la cobertura.

Cobertura:

Ponemos en remojo la hoja de gelatina. En un cazo ponemos un poco de agua a calentar y le añadimos el azucar, el caramelo liquido y las nueces peladas. Removemos, apartamos del fuego y le añadimos la hoja de gelatina escurrida y dejamos que se enfrie un poco antes de volcarla sobre el pastel.

Dejar enfriar en el frigorifico al menos 4 ó 5 horas.

Sin Thermomix:

Ponemos la nata, la leche y la leche condensada y el dulce de leche, luego los sobres de cuajada (disueltos en un poco de leche) y removemos continuamente para que no se pegue hasta que veamos que espese un poco.



11 comentarios:

  1. Debe estar delicioso, lo saboreo con sólo leer la receta.

    ResponderEliminar
  2. Sí que lo está. Simplemente sin nada parece que estás tomando un caramelo cremoso. Lástima no tener tiempo para dedicarle a la repostería :(

    ResponderEliminar
  3. Dolita este pastel es toda una delicia, intentare hacerlo, ojala me salga tan bien de bueno como a ti.
    Un beso,
    Soraya

    ResponderEliminar
  4. Hola Dolita de vuelta por casa, gracias por tus deseos de buenas vacaciones, deliciosa tu receta.

    ResponderEliminar
  5. Muy interesante todo lo que veo. Mi blog sobre recetas lo puedes encontrar en El Puchero de Rosa. Saludos

    ResponderEliminar
  6. Eres uno de mis blogs favoritos, por eso te deseo lo mejor para el próximo año.
    FELICES FIESTAS AMIG@

    ResponderEliminar
  7. hola dolita
    enhorabuena por tu blog y por las recetas tan interesantes. me gustaria saber si podriamos publicar algunas de tus recetas en www.muchogusto.net

    si quieres escribeme a webmaster@muchogusto.net

    gracias y felices fiestas

    ResponderEliminar
  8. Hola Dolita , que buena la tarta te ha salido perfecta como casi todo lo que haces, Irene me ha otorgado el premio desafio y yo te lo otorgo a ti pasate por mi blog cuando puedas si quieres hacerlo.


    saludos!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Ive been meaning to read this and just never got a chance. Its an issue that Im incredibly interested in, I just started reading and Im glad I did. Youre a great blogger, one of the very best that Ive seen. This weblog surely has some data on subject that I just wasnt aware of. Thanks for bringing this stuff to light.

    video hosting

    ResponderEliminar

Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.