
Esta receta la puso Ipei en nuestro foro. Es de Canelona. Yo solo he hecho una version. Se puede hacer sin la base de bizcocho y la cobertura, simplemente, tal cual, está exquisito.
Ingredientes:
- 500gr de nata para montar.
- 250gr de leche.
- 150gr de leche condensada
- 4 cucharadas de postre colmadas de dulce de leche
- 2 sobres de cuajada.
- 2 cucharadas de caramelo liquido
- 2 cucharaditas de azucar
- 1 hoja de gelatina
- Nueces peladas
- 1 plancha de bizcocho
Elaboracion:
Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Preparamos un molde desmontable:
Cortamos el bizcocho a la medida de la base y untamos con un poco de mantequilla los laterales. Volcamos la mezcla. Dejamos enfriar para ponerle la cobertura.
Cobertura:
Ponemos en remojo la hoja de gelatina. En un cazo ponemos un poco de agua a calentar y le añadimos el azucar, el caramelo liquido y las nueces peladas. Removemos, apartamos del fuego y le añadimos la hoja de gelatina escurrida y dejamos que se enfrie un poco antes de volcarla sobre el pastel.
Dejar enfriar en el frigorifico al menos 4 ó 5 horas.
Sin Thermomix:
Ponemos la nata, la leche y la leche condensada y el dulce de leche, luego los sobres de cuajada (disueltos en un poco de leche) y removemos continuamente para que no se pegue hasta que veamos que espese un poco.

Debe estar delicioso, lo saboreo con sólo leer la receta.
ResponderEliminarSí que lo está. Simplemente sin nada parece que estás tomando un caramelo cremoso. Lástima no tener tiempo para dedicarle a la repostería :(
ResponderEliminarDolita este pastel es toda una delicia, intentare hacerlo, ojala me salga tan bien de bueno como a ti.
ResponderEliminarUn beso,
Soraya
Hola Dolita de vuelta por casa, gracias por tus deseos de buenas vacaciones, deliciosa tu receta.
ResponderEliminarVengaaa...
ResponderEliminarMuy interesante todo lo que veo. Mi blog sobre recetas lo puedes encontrar en El Puchero de Rosa. Saludos
ResponderEliminarEres uno de mis blogs favoritos, por eso te deseo lo mejor para el próximo año.
ResponderEliminarFELICES FIESTAS AMIG@
hola dolita
ResponderEliminarenhorabuena por tu blog y por las recetas tan interesantes. me gustaria saber si podriamos publicar algunas de tus recetas en www.muchogusto.net
si quieres escribeme a webmaster@muchogusto.net
gracias y felices fiestas
Ni te veo , si te siento.
ResponderEliminarHola Dolita , que buena la tarta te ha salido perfecta como casi todo lo que haces, Irene me ha otorgado el premio desafio y yo te lo otorgo a ti pasate por mi blog cuando puedas si quieres hacerlo.
ResponderEliminarsaludos!!!!!!!!!
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