domingo, 21 de octubre de 2007

LOMO DE CERDO CON SETAS Y PATATAS


Ingredientes:

- 1 Kg de lomo de cerdo
- 2 cebollas
- Ajos
- Tomate natural triturado
- Vino de Jerez
- 1 cucharadita de Bovril ( o pastilla de caldo)
- Setas
- Especias: Pimienta blanca, romero, tomillo, oregano
- Agua
- Patatas pequeñas.

Elaboración:

Salpimentamos el lomo y lo espolvoreamos con ajo en polvo, pimienta blanca y un poco de oregano. Le ponemos un poco de vinagre y dejamos macerar al menos un par de horas (le vamos dando vueltas). Mientras, picamos las cebollas y 3 dientes de ajo. Ponemos una olla con agua y sal, dejamos hervir y le añadimos las patatas. Las dejamos sólo 10 minutos. Escurrimos y dejamos que se sequen. Las freimos en aceite caliente hasta que se doren.

Lavamos las setas. Picamos dos dientes de ajo y los doramos en una sarten, le añadimos las setas y rehogamos 5 minutos, reservamos.

Pasado el tiempo de maceracion, rehogamos bien la carne hasta que se quede dorada y reservamos. En el mismo aceite, ponemos las cebolla y los ajos a freir hasta que empiecen a tomar color. Ponemos la carne y removemos. Agregamos el vino y 3 cucharadas soperas de tomate triturado. Cuando haya evaporado ponemos el agua, una cucharadita de Bovril y las hierbas aromaticas. Se tapa la olla y dejamos hervir hasta que la carne este tierna (25 ó 30 minutos). Cuando termine, sacamos la carne, trituramos la salsa y le añadimos las setas. Aunque lo parezca no es complicado. Lo mejor es tenerlo todo preparado y a mano. Los pasos de la receta van rapido.

Servimos el lomo cortado a rodajas con la salsa de setas y las patatas de guarnicion.

El metodo es muy parecido para todas la maquinas o para la cocina tradicional. Solo varia la cantidad de liquido y el tiempo de coccion. Yo la hice en la GM y le puse menos de la mitad del vasito de vino y uno de agua (prog Legumbres, la proxima vez lo paro un poco antes). El la Chefomatic la misma cantidad y Prog 91, 1:30 aproximadamente. El la olla rapida, pues depende de cada olla, pero sobre 25 minutos.



2 comentarios:

  1. Hala, que cosa más rica y que hambre me has despertado (y aún no son las once de la mañana).
    Estamos en época de setas y justamente como hoy unos níscalos guisados que publicaré en breve.

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  2. esto tiene que estar riquisimoooo,a ver si esta semana encuentro en el mercado setas y lo hago para el domingo,gracias me gusta mucho tu blog.

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