Este es uno de mis potajes preferidos por la textura gelatinosa que le dan las manos de cerdo. Su preparacion es muy facil.Ingredientes:
- 3 Manos de cerdo cortadas por la mitad
- 200 gr de garbanzos (dejados en remojo 12 horas)
- Tomate
- Pimiento verde
- Cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 2 zanahorias
- Opcional: 1 chorizo de guisar
- Sal, laurel y pimienton molido.
- Aceite de oliva
Elaboracion:
En una olla se ponen las manos y el tomate, la cebolla y la cabeza de ajos enteros. La zanahoria se corta a rodajas gruesas. Cubrimos de agua y se deja hervir para quitarle la espuma que le sale. Cuando el agua este limpia, le añadimos los garbanzos, el chorizo, una hoja de laurel, aceite de oliva (no mucho) y el pimenton. Tapamos la olla rapida y lo dejamos unos 20 ó 25 minutos.
 
Elaboracion:
En una olla se ponen las manos y el tomate, la cebolla y la cabeza de ajos enteros. La zanahoria se corta a rodajas gruesas. Cubrimos de agua y se deja hervir para quitarle la espuma que le sale. Cuando el agua este limpia, le añadimos los garbanzos, el chorizo, una hoja de laurel, aceite de oliva (no mucho) y el pimenton. Tapamos la olla rapida y lo dejamos unos 20 ó 25 minutos.
 
Oi, oi, oi. Como apetece eso para comer, con la que está cayendo hoy aqui.
ResponderEliminara mi me encantan las manitas de cerdo o de ministro como dice mi madre,jeje pero nunca las comi con garbanzos, se que en galicia y asturias se come asi que lo tendre que hacer pero un poquito mas al invierno.
ResponderEliminarDELICIOSAS, MEJOR LAS CONSERVADAS EN SAL.
ResponderEliminarEn salsa verde te chupas los dedos (y nunca mejor dicho)
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