Estrenamos el otoño con una reconfortante crema de acelgas. Nutritiva, sabrosa y calentita.
De guarnición usé huevo cocido pero le viene bien jamón o de bacon crujiente picados muy pequeñitos.
Si os gusta el sabor del ajo más potente, un majado con un diente de ajo y el comino aportará más fuerza a la crema.
Ingredientes:
- 500 gr de acelgas
- 2 zanahorias
- 2 patatas medianas
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Comino
- Pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita rasa de pimentón
- Sal
- Aceite de oliva
- Huevo cocido
Elaboración:
En una cazuela con aceite de oliva sofreímos los ajos picados junto a las zanahorias y las patatas troceadas durante 4 ó 5 minutos a temperatura medio-baja.
Añadimos el pimentón, removemos rápidamente e incorporamos agua hasta cubrir bien.
Salpimentamos y cocinamos 8 ó 10 minutos.
Limpiamos y troceamos las acelgas y las echamos en la cazuela. Seguimos cocinando a fuego medio unos 15 minutos. Ponemos comino y rectificamos de sal.
Trituramos con la batidora hasta obtener una crema suave.
Servimos caliente, con el huevo muy picado.
Pues esta crema si que no la he probado nunca Dolita, y me viene bien, porque a mi las acelgas ni fu ni fa y tengo que comerlas siempre camufladas. La probaré, que lleve comino entre sus ingredientes ya es un aliciente para mi, adoro esa especia.
ResponderEliminarBesiness
Por el norte ya hace fresquito y apetece, eso si no voy a ponerle comino, espero no cambie mucho el sabor :)
ResponderEliminarEn mi blog dejé aquella receta de (aprendiz de Dolita) por cierto, el abadejo estaba buenísimo.
Un abrazo amiga, ha sido una alegría encontrarte nuevamente.
Qué alegría leerte de nuevo. Muchas de tus recetas son parte de mis menús, sabrosas y que salen bien a la primera.
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