martes, 23 de septiembre de 2014

CREMA DE ACELGAS

CREMA DE ACELGAS 1

Estrenamos el otoño con una reconfortante crema de acelgas. Nutritiva, sabrosa y calentita.

De guarnición usé huevo cocido pero le viene bien jamón o de bacon crujiente picados muy pequeñitos.

Si os gusta el sabor del ajo más potente, un majado con un diente de ajo y el comino aportará más fuerza a la crema.

Ingredientes:

- 500 gr de acelgas
- 2 zanahorias
- 2 patatas medianas
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Comino
- Pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita rasa de pimentón
- Sal
- Aceite de oliva
- Huevo cocido

Elaboración:

En una cazuela con aceite de oliva sofreímos los ajos picados junto a las zanahorias y las patatas troceadas durante 4 ó 5 minutos a temperatura medio-baja.

Añadimos el pimentón, removemos rápidamente e incorporamos agua hasta cubrir bien.

Salpimentamos y cocinamos 8 ó 10 minutos.

Limpiamos y troceamos las acelgas y las echamos en la cazuela. Seguimos cocinando a fuego medio unos 15 minutos. Ponemos comino y rectificamos de sal.

Trituramos con la batidora hasta obtener una crema suave.

Servimos caliente,  con el huevo muy picado.


 CREMA DE ACELGAS 2

3 comentarios:

  1. Pues esta crema si que no la he probado nunca Dolita, y me viene bien, porque a mi las acelgas ni fu ni fa y tengo que comerlas siempre camufladas. La probaré, que lleve comino entre sus ingredientes ya es un aliciente para mi, adoro esa especia.

    Besiness

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  2. Por el norte ya hace fresquito y apetece, eso si no voy a ponerle comino, espero no cambie mucho el sabor :)
    En mi blog dejé aquella receta de (aprendiz de Dolita) por cierto, el abadejo estaba buenísimo.
    Un abrazo amiga, ha sido una alegría encontrarte nuevamente.

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  3. Qué alegría leerte de nuevo. Muchas de tus recetas son parte de mis menús, sabrosas y que salen bien a la primera.

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