sábado, 20 de septiembre de 2014

BACALAO AL AJOARRIERO

BACALAO AJOARRIERO 1

Desde La cocina de mi casa os traigo un sencillímo  y sabroso bacalao al ajoarriero que podemos preparar en muy poquito tiempo.

Hay recetas de ajoarriero mucho más elaboradas que incluyen, entre otros ingredientes, la patata y que son más parecidas a un guiso.

Para este plato de hoy,  podéis hervir patatas pequeñas con su piel  y una vez tiernas dorarlas al horno partidas a la mitad. Con la salsa quedarán exquisitas.


Ingredientes:

- 1 Kg de bacalao desalado
- 1 cabeza de ajos mediana
- 2 pimientos choriceros
- Laurel
- Pimentón
- Aceite de oliva

Elaboración:

Hidratamos los pimientos en agua templada hasta que se ablanden.

En el mortero preparamos un majado con los ajos, el laurel y los pimientos choriceros troceados. 

En una cazuela con aceite de oliva sofreímos el contenido del mortero a una temperatura no demasiado alta. Pasados unos minutos añadimos media cucharadita de pimentón. Removemos rápidamente, apenas unas vueltas, para no quemar el pimentón y apartamos.

Secamos el bacalao y lo hacemos a la plancha en un sartén con un poco de aceite y lo agregamos a la cazuela del majado.

Cocinamos a fuego lento unos minutos y servimos.


  BACALAO AJOARRIERO 2

3 comentarios:

  1. Me zampe la semana pasada dos trozos de bacalao al ajorriero que flipas, mira que está rico el condenado en esta preparación. Con unas patatinas como dices tú, vamos...exquisito Dolita.

    Besinesss y feliz fin de semana guapetona :)

    ResponderEliminar
  2. Una receta fácil, tengo en el congelador unas rodajas de abadejo y como es muy similar probaré el martes, para mañana ya tengo organizado, canelones con carne picada, hay unos canelones de Barilla que ya vienen listos para rellenar, desde que los descubrí me hice una experta, con espinacas y gambas están deliciosos.
    Dolita ha sido muy agradable encontrarte nuevamente. Besitos

    ResponderEliminar

Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.