miércoles, 9 de abril de 2014

LENGUADO A LA MEUNIÈRE

LENGUADO MENIERE 2

Desde La cocina de mi casa os traigo este lenguado "a la meunière" o "a la molinera", un plato típico de la cocina francesa. 

La preparación es sencilla, con pocos ingredientes y muy sabrosa. Suele servirse con una ensalada o con patatas cocidas adornadas con unas rodajas de limón.

Podéis usar cualquier pescado plano.

Ingredientes:

- 1 lenguado por persona
- 60/100 gr de mantequilla
- El zumo de medio limón
- Perejil picado
- Sal
- Aceite de oliva
- Harina para freír el pescado

Elaboración:

Limpiamos el lenguado quitándole la piel oscura. Salamos.

Preparamos una sartén con la mitad de la mantequilla y un poco de aceite. Cuando empiece a calentar, doramos el lenguado previamente enharinado. Reservamos en una fuente caliente.

En la misma sartén,  echamos el perejil y el zumo de limón. Añadimos el resto de la mantequilla, removemos y lo volcamos sobre el pescado.


LENGUADO MENIERE 1

7 comentarios:

  1. Y que sencillo de preparar, en nada sirves en la mesa un pescado la mar de sabroso. Las fotos son impresionantes Dolita y mira que es dificil tomárselas al pescado eh, pero nada...tú lo clavas.

    Besinesss

    ResponderEliminar
  2. Que ricooooo, me encanta como queda de melosita la salsa, tengo que probarlo! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  3. Tan sencillo como delicioso, que bien queda asi el pescado, besos

    ResponderEliminar
  4. Si, que rico me lo llevo, bssss.sefa

    ResponderEliminar
  5. Ummm, por favor que rico, con lo que me gusta amí el pescado!

    Por cierto, he conocido una web www.masquegourmet.es qu evenden muchas cositas gourmet y tal, pero no se que tal funcionaran

    Alguién ha probado a comprar allí?

    Gracias adelatantadas!

    ResponderEliminar
  6. De primero unas alcachofitas con gambas y de segundo este magnífico lenguado, no voy a pasar hambre,je,je.

    ResponderEliminar
  7. Recetas de lenguado de vivero

    Hola yo soy comprador habitual de lenguado y últimamente en la pescadería donde los compro los traen de vivero y la verdad salen muy buenos. Los suelo hacer fritos para cenar o a la plancha bueno las recetas son las mismas no se si alguien lo ha comentado pero yo no encuentro diferencias notables son mejoras. Aquí dejo alguna foto para que veáis las diferencias.

    https://imageshack.com/i/f0Fbqs9nj
    https://imageshack.com/i/f0HWszDlj
    https://imageshack.com/i/ip9RjgAZj

    ResponderEliminar

Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.