No sé si mi blog alguna vez le será útil a mis hijos. Bueno, a veces a mi hija le he comentado que debería consultarlo de vez en cuando, sobre todo ahora que tiene que hacerse la comida. Lo digo porque a ella, sobre todo a ella, le encanta el pescado.
Receta gaditana que consiste simplemente en aprovechar algún pescado frito que nos sobra haciéndole una salsa sencilla, rápida y que no por eso deja de ser un plato rico y sobre todo económico. El mío lleva algo más porque utilicé "alguna verdura más del frigo". No hay reglas.
Ingredientes:
- Pescado frito
- 1 cebolla
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 1 hoja de laurel
- 1 guindilla
- 1 cucharadita de harina
- Medio vaso de vino blanco seco
- Sal y pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva
Elaboración:
En una cazuela con aceite de oliva sofreímos la cebolla y el ajo muy picados. Cuando empiecen a dorarse añadimos el tomate muy troceado. Removemos, seguimos rehogando hasta que “suba” el aceite.
Añadimos la cucharadita de harina, mezclando bien, y a continuación, poco a poco, el vino blanco. Incorporamos el laurel y agua o caldo (dos vasos). Salpimentamos y cocinamos a temperatura media hasta que reduzca y nos quede una salsa melosa no demasiado espesa.
Ponemos entonces el pescado y seguimos unos 5 minutos más a temperatura baja.
Si os gusta más podéis triturar la salsa antes de añadirle el pescado.
Receta gaditana que consiste simplemente en aprovechar algún pescado frito que nos sobra haciéndole una salsa sencilla, rápida y que no por eso deja de ser un plato rico y sobre todo económico. El mío lleva algo más porque utilicé "alguna verdura más del frigo". No hay reglas.
Ingredientes:
- Pescado frito
- 1 cebolla
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 1 hoja de laurel
- 1 guindilla
- 1 cucharadita de harina
- Medio vaso de vino blanco seco
- Sal y pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva
Elaboración:
En una cazuela con aceite de oliva sofreímos la cebolla y el ajo muy picados. Cuando empiecen a dorarse añadimos el tomate muy troceado. Removemos, seguimos rehogando hasta que “suba” el aceite.
Añadimos la cucharadita de harina, mezclando bien, y a continuación, poco a poco, el vino blanco. Incorporamos el laurel y agua o caldo (dos vasos). Salpimentamos y cocinamos a temperatura media hasta que reduzca y nos quede una salsa melosa no demasiado espesa.
Ponemos entonces el pescado y seguimos unos 5 minutos más a temperatura baja.
Si os gusta más podéis triturar la salsa antes de añadirle el pescado.
Pues tu hija no se si lo mira pero yo si :) Una delicia! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarbesitos y feliz martes
Bueno mama he de decirte que si ,estoy viendo tu receta, pero tienen un pequeño problema para mi ya que no tengo pescado frito, ni cebolla , ni dientes de ajo, ni tomate maduro, ni laurel ,ni una guindilla , ni harina , ni vino blanco seco y tampoco pimienta negra, asi que en resumen lo tengo algo dificil. Aun asi un dia de estos intentare hace alguna cosilla de por aqui que tenga poquillos ingredientes :)
ResponderEliminarUn beso desde Murcia
Niña, en Murcia hay de todo eso igual o el doble que en Cai.
EliminarPensaba que estabas en el Himalaya, floja.
Lo encontré porque la hacía mi abuela y pensaba que era antigua y eso no existía.me he llevado una gran alegría al ver que se hace todavía. Viva Cai
ResponderEliminarJa, ja, Viva Cai! Soy un gaditano confinado por el coronavirus en Sevilla. Como soy hijo de familia numerosa, me encanta la cocina de aprovechamiento, como se hacía en casa cuando era pequeño. No sobraba ná. Ayer me sobró algo de fritura de merluza y recordé que mi madre aprovechaba el pescado frito del día anterior, haciéndolo como tu´, en "sobreusa". No recordaba la receta, pero menos mal que he encontrado tu Blog. Ahora mismo me pongo a hacerlo. No riñas más a la niña, yo tengo dos en la universidad y ni hacen ni un huevo frito. Muchas gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta. Mi madre era gaditana y lamentablemente hace muchos que no lo probaba el pescado sobre usa por desconocer su elaboración,
ResponderEliminar