lunes, 25 de noviembre de 2013

CREMA DE CALABAZA CON LANGOSTINOS

CREMA CALABAZA LANGOSTINOS 2

En plena época de la calabaza deberíamos aprovechar y prepararlas de muchas formas ¿verdad?

Esta crema es suave al paladar y tiene un sabor delicado. Probadla y me contais.

Ingredientes:

- 600 gr de calabaza pelada y troceada
- 1 patata grande
- 1 cebolla mediana
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 10/12  langostinos
- Caldo de verduras o pastilla de caldo concentrado
- Medio vaso de vino blanco
- 1 guindilla
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva

Elaboración:

En una cazuela con aceite de oliva rehogamos a temperatura media la calabaza, la patata y la cebolla troceadas. Removemos durante unos minutos y cubrimos de caldo o de agua con una pastilla de caldo.  Cocinamos hasta que estén tiernas.  Reservamos un poco del caldo y batimos hasta que consigamos una crema suave.

Pelamos los langostinos y en una sartén con un poco de aceite ponemos a freír los ajos. En cuanto empiecen a dorar, añadimos las cabezas y las cáscaras, aplastándolas con una cuchara. Agregamos el vino y seguimos removiendo. A continuación le echamos caldo de la cocción que reservamos hasta cubrir (podemos añadirle agua si es necesario) y dejamos cocer 10 minutos. Trituramos con la batidora y lo colamos sobre la cazuela en un colador, aplastándolo bien, con la ayuda de una cuchara para extraer todo su jugo.

Removemos bien y agregamos la guindilla. Seguimos a temperatura baja unos 10 minutos más.

En otra sartén con un poco de aceite, hacemos los langostinos previamente salpimentados.

Finalmente servimos la crema bien calentita con los langostinos a la plancha junto con el jugo que soltaron y un poco de perejil.


CREMA CALABAZA LANGOSTINOS 1

4 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene, nunca se me había ocurrido hacerla con gambas y eso que hago bastantes veces crema de calabaza! Besitos!

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  2. Esta la pruebo pero ya!! me ha gustado mucho y con esa foto, no veas las ganas que dan de meter la cuchara. Gracias por tan sabrosa receta. Un beso.

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  3. Nunca he probado la crema de calabaza porque no me gusta mucho la calabaza en sí, pero cada vez que la veo con este colorcito me apetece un montón. Te ha quedado muy rica.
    Un besín.

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  4. Que apetecibles estas cremas con este frio...BRRRRRRRRR ....nos entrenan y reconfortan .Con los langostino es una crema 10..besos

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Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.