lunes, 25 de marzo de 2013

SOPA DE AJO CON ESPARRAGOS

SOPA DE ESPARRAGOS 3 

Una reconfortante sopa de las de toda la vida enriquecida con espárragos (una lástima no encontrar trigueros).

Sencilla y sabrosa.

Ingredientes:

- Un manojo de espárragos
- 6 ó 7 dientes de ajo
- Una cucharadita de pimentón
- Media cucharadita de comino recién molido
- 2 huevos
- 1 cucharadita de maicena
- Unas rebanadas de pan duro
- Aceite de oliva

Para el caldo:

- 1 litro y medio de agua
- 1 tomate
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo

Elaboración:

Primero preparamos el caldo cociendo las verduras unos 20 minutos. Ponemos sal y colamos.

Troceamos los espárragos.  Cortamos el pan en rodajas finas y los doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Lo pasamos a un plato con papel de cocina.

Picamos los dientes de ajos y los doramos en una cazuela con un fondo de aceite de oliva. Agregamos los espárragos y los rehogamos unos minutos. Añadimos el pimentón y removemos bien.

Echamos el caldo,  el comino, la maicena disuelta en un poco de agua fría y dejamos cocinar de 10 a 15 minutos hasta que el espárrago esté tierno.

Apartamos la cazuela. Batimos los huevos ligeramente y los añadimos a la sopa removiendo para mezclar.

Servimos la sopa en el plato con las rebanadas de pan.

Fuente: Cocina con cariño


SOPA DE ESPARRAGOS 1

13 comentarios:

  1. Hola, que bonito te ha quedado el blog y esta sopa...me encanta, me
    llevo la receta, bsss.sefa

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  2. En casa nos encanta la sopa de ajo pero la verdad que nunca he probado a añadirle unos espárragos. Tiene que quedar muy bien. Besotes.

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  3. Deliciosa. En casa nos encanta, la hacemos muy parecida a esta. Apenas unas variaciones. Ummm! La tuya tiene una pinta espectacular.

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  4. Que sopita más rica, dan ganas de meter la cuchara. Bss.

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  5. Me encantan las sopas de pan y así debe estar buenísima,aquí tampoco hay trigueros pero me conformaré con los otros.Me la apunto.Muchas gracias
    Besos

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  6. Que buena esta la sopa de ojo, con espárragos no la he probado nunca, me parece una buena idea. Esta tuya tiene muy buena pinta!!!!!

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  7. YO A ESTA SOPA LE AGREGARIA CEBOLLA Y TOMATE Y UN POCO DE CILANTRO PICADO PARA QUE TENGA UN POCO MAS DE VOLUMEN ASI LA CONSUMO YO.

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  8. Hola que original me encanta la sopa de ajo aunque asi con espárragos nunca la he probado me apunto tu receta se ve deliciosa
    !!!! un beso feliz semana!!!!
    el toque de belen

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  9. seguro que le da un toque genial los esparragos

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  10. de lujo Doli, como todo lo que haces ;) . Aida

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  11. Me encantan ambas (ternera y verduras) y cada mes intento hacerle un hueco en mi cocina a este plato, pero no siempre me sale igual de bueno, todavía me falta práctica. A ti por lo que veo no se te da nada mal ^^

    Un abrazo!

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  12. ummmm, una de mis sopas preferidas.
    me ha sorprendido los indredientes adicionales que le ha puesto a la sopa. yo normalmente la hacia así: http://www.ajetes.com/sopa-de-ajos/
    acepto opiniones, jeje
    una cosita mas, que bonitas fotos que realizas en todas la recetas es un placer leer el post con esas recetas.

    Gracias

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Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.