Mi tía no era una buena cocinera pero bordaba algunos platos. Este era uno de ellos. Le daba un toque especial que solo sabía darle ella y, en aquellos tiempos, cuando las familias no nadaban precisamente en la abundancia (casi como ahora) tenía un mérito enorme convertir apenas dos ingredientes en un bocado delicioso.
Tal vez ahora sea el momento de recordar aquella cocina sencilla y económica a la que, desgraciadamente y por obligación, muchas familias tienen que volver, aunque para mí sea un placer.
Siempre he apoyado la cocina tradicional aunque para muchos les suene a "viejuno".
Ingredientes:
- Patatas
- 1 cebolla
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan de barra
- Unas hebras de azafrán
- Un poco de vino blanco
- Caldo de pollo o pastilla de caldo
- Laurel
- Perejil
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Huevos
Elaboración:
Ponemos aceite en una cazuela, doramos el pan y lo pasamos a un mortero.
En ese aceite freímos la cebolla y los dientes de ajos cortados a trozos no demasiado pequeños. Cuando estén dorados los incorporamos al mortero. Majamos bien y añadimos el vino. Mezclamos.
Partimos las patatas a trozos medianos, las echamos a la cazuela y las rehogamos un par de minutos junto al majado. Salpimentamos, ponemos el laurel, el perejil y las hebras de azafrán. Mojamos con el caldo y cocinamos hasta que las patatas estén tiernas. Rectificamos de sal.
Finalmente, los huevos. Tapamos la cazuela 2 o 3 minutos. Espolvoreamos con perejil y servimos.
Un plato delicioso y sencillo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
QUE DELICIA ES UN PLATO DE LOS QUE MAS ME GUSTAN LAS PATATAS GUISADAS CON LO QUE SEA PERO ESTE NO LO HE PROBADO LO HARE POR QUE SE VE ESPECTACULAR
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Esta es de las de mi pueblo, a mi padre le encantaban estas papas con huevo!!!
ResponderEliminarGran recuerdo el que me traes hoy...
Besos
yo me uno a tu cocina tradicional con mucho gusto
ResponderEliminarUnas patatas estupendas, todo un señor guiso que me encanta..
ResponderEliminarhala,me has recordado,q yo no se si era mi abuela la q hacia algo parecido..a ver is pregunto..q ricas!!!
ResponderEliminarOh qué buena pinta tiene, y qué apetecibles ahora con el fresquito que empieza a hacer ^^
ResponderEliminarUn abrazo!
Ohh..que bueno! mi abuela las hacia con leche en vez de caldo...hummmmmmmm...exquisitas!!! Sandra.
ResponderEliminarHuuummmmm Lo he hecho y me ha salido de rechupete, es un plato que se hace mucho en Cadiz, y no lo comia desde pequeño, me ha hecho recordar sabores de siempre. Gracias...
ResponderEliminarHummmm. me ha salido de rechupete, este es un plato que se hace mucho en Cadiz, mi madre lo hacia, no lo como desde pequeño, me ha hecho recordar sabores. Gracias.
ResponderEliminarsaludos