Empiezo mi quinto otoño bloguero. Mi estación preferida y cuando más disfruto cocinando. Me apeteció muchísimo empezar con una menestra porque incluye las verduras de temporada más ricas, sabrosas y saludables.
Es un plato que se completa con la carne de cordero. Riquísimo. Yo lo disfruté.
Ingredientes:
- 500 gr de cordero troceado
- 100 gr de coles de Bruselas
- 250 gr de judias verdes
- 100 gr de guisantes
- 2 zanahorias
- 200 gr de champiñones
- 1 patata grande
- 100 gr de jamón cortado a cubos
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 2 rebanadas de pan asentado
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración:
Freímos en una sartén las rebanadas de pan y las majamos en el mortero mojándolas con un poco de vino.
Salpimentamos el cordero. Troceamos la cebolla, picamos los ajos y los sofreímos en la olla con aceite de oliva. Cuando empiecen a dorar le echamos la carne. Removemos bien hasta que cambie de color, añadimos una cucharada de pimentón dulce, el vino y el pan del mortero. Rehogamos, agregamos un vaso de agua y cerramos 10 minutos.
Mientras tanto, limpiamos las verduras. Troceamos las judías, cortamos a rodajas gruesas las zanahorias, los champiñones a cuartos y las patatas a cuadraditos medianos.
Incorporamos las verduras y el jamón a la olla, removemos y volvemos a tapar 5 minutos.
Por último, y en este caso como los guisantes y las coles eran congelados los añadimos al final y dejamos cocer hasta que estén tiernos. Espolvoreamos, si nos gusta, con un poquito de pimentón picante. Desde este momento es conveniente mover la olla, ya destapada, girándola, sin usar ningún utensilio de cocina. La salsa quedará ligada.
Probamos de sal y servimos.
Eso no engorda ¿Verdad?
ResponderEliminarJolines Dolita, con la primera foto casi me caigo de la silla para atrás, criatura!.
ResponderEliminarQue pintaza, y como gustan estos platos, yo soy inmensamente feliz con uno delante.
besines
Hola Dolita!!!! Me parece una menestra impresionante, con unos deliciosos ingredientes y una presencia majestuosa.¿Se nota que soy de cuchara?
ResponderEliminarje je!!!
Te felic ito.
Un beso, Dolita.
Empezamos fuerte el otoño, vaya platin has preparado. Esto pone en plan a los deviles, lo esta viendo mi marido y me dice menudo guiso tan bueno. Y con esas espectaculares fotos que parece que se salen de la pantalla, preciosas, besos
ResponderEliminarHay hija estos son mis guisitosssss huuu que rico.Besos
ResponderEliminarVaya señora queceta que has preparado para dar la bienvenida al otoño. Como me gustan esta recetas de cuchara ¡¡¡
ResponderEliminarTiuene un pinta fantastica y tiene de todo lo que me gusta en su preparacion. Receta 10 ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Vaya plato rico este de hoy. Me lo acabo de guardar en favoritos, porque lo haré esta misma semana.
ResponderEliminarSaludos y feliz domingo
hola!!!
ResponderEliminarmmm pero que pinta tiene eso,,,me lo apunto que ya empieza el frio y apetece comer calentito.
besitos.
nosotras os enseñamos nuestra coleccion de manoletinas.
http://elsinfonierosa.blogspot.com.es/2012/09/we-love-manoletinas.html
Ostrás que buena pinta tiene, además no hay muchas recetas con cordero por ahí... creo que voy a intentar adaptarla a mi olla :)
ResponderEliminarDolita...que guiso!!! Me encanta esta menestras que me traes hoy...esta semana corderito...que rico!!!
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado tu menestra, con el cordero tendra un sabor muy especial, bssss.sefa
ResponderEliminarGenial, María¡¡¡¡
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