Mis segundas galletas. Estas mucho más sencillas, de las que no fallan porque la única complicación que tiene es estar pendiente del horno cuidando de que no se nos pase el tiempo ya que quedarían demasiado duras.
Podemos rebozarlas con cacao, quedan geniales.
Javi, el repostero de casa, y yo las hicimos en un periquete.
Ingredientes:
- 300 g de harina
- 125 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 125 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Para el rebozado:
- 3 cucharadas de azúcar glas
- Canela en polvo
Elaboración:
En un bol mezclamos la mantequilla, el azúcar, el huevo, la sal, la harina y la levadura, hasta obtener una masa uniforme que metemos 30 minutos en el frigorífico.
Hacemos bolitas y las rebozamos con el azúcar y la canela. Las ponemos sobre papel vegetal en la bandeja del horno y las aplastamos para darles forma de galleta gordita.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 170º durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas. Las colocamos sobre una rejilla hasta que se enfríen.
Fuente: Igloo cooking
Van ahora mismo a pendientes...Dolita nos encanta hacer galletas con la niña los fines de semana...me viene de lujo!!!
ResponderEliminarBesos
Yo también he hecho galletas hoy!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!!!, me las apunto para la proxima vez.
Hija por dios, al fin encuentro publicadas bien las galletas, que llevo todo el día detrás de ellas jajajaja.
ResponderEliminarMás faciliras imposible, y ademas con canela uhmmmmmmmmm, con lo bien que me llevo yo con ella :)
besines
Que galletas más buenas, con el sabor a canela me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
QUE BUENAS ME ENCANTA LA CANELA DELICIOSAS SEGURO
ResponderEliminar!!!! SALUDO !!!!
uff con canela, que ricasss
ResponderEliminarHola! que buena pinta tiene!! a mi también me encanta cocinar y participo en un concurso de recetas de Pascual. Si pudiese pasarte por la web y votar mi receta lo agradecería!
ResponderEliminarhttp://www.cocinaconpascual.es/receta/bizcocho-de-naranja/208
Un saludo
Hola! He descubierto tu blog por casualidad por una receta que publicaste en el 2008!!! Me quedo por aquí que me ha gustado tu blog y te invito a visitar el mio! :D
ResponderEliminarhttp://quecomohoy.blogspot.com.es/
Preciosa fotografia, excelente receta.
ResponderEliminarBsss desde Almeria.