martes, 1 de mayo de 2012

PERRUNILLAS DE SALAMANCA

PERRUNILLAS SALMANTINAS

Según Puntiyo esta era la receta "oficial" que enseñaban en los cursos de la Diputación de Salamanca. Yo sólo conocía las perrunillas extremeñas o casi, ya que mi receta es de la Sierra Norte de Sevilla y son bastante parecidas.

Las perronillas o perrunillas charras están riquísimas. Crujientes e ideales para el café. Me tomé la licencia de cambiarles la forma, no es muy ortodoxo pero...

Ingredientes:

- 250 gr de manteca de cerdo ibérica
- 50 gr de almendra cruda, sin cáscara, bien molida
- 500 gr de harina
- 3 yemas de huevo más otra para pintar
- 300/400 gr de azúcar

Elaboración:

Sacamos la manteca un rato antes para poder manejarla con facilidad y la mezclamos con el azúcar y las yemas de los huevos. Amasamos bien y le añadimos la almendra molida. A continuación vamos añadiendo la harina hasta obtener una masa manejable. Haremos bolas que luego aplastaremos. Las vamos colocando en la bandeja del horno forrada con papel parafinado. Adornamos con una almendra en cada perrunilla y las pintamos con un pincel mojado en yema de huevo batida.

Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 220/250 grados durante unos 15 ó 20 minutos, vigilando que no se quemen. Es necesario dejarlas enfriar un poco antes de retirarlas de la bandeja.

Fuente: LA COCINA DE MI CASA


  PERRUNILLAS SALMANTINAS

18 comentarios:

  1. Agradecido y emocionado, que diría Lina Morgan.

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  2. Anda, anda.... Estaban muy buenas

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  3. Tienen una pinta buenísima, ahora mismo me tomaría un par de ellas.
    Un abrazo.

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  4. Imagino que si lo estarian, tiene una pinta estupenda...
    Besos

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  5. A mí me encantan, es que estan tan pero tan ricas... :)

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  6. Me encanta el color que tienen! :D Me comería dos ahora mismo :P

    Besos

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  7. Estas aun no las he probado, pero se ven muy ricas y como tengo muchas almendras, en cuanto tenga la manteca ibérica las hago
    besos

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  8. Yo me las llevo porque tienen una pinta estupenda y deliciosa. No las he hecho nunca, pero no me puedo resistir.

    Un abrazo

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  9. DOLITA ESTAS PERRUNILLAS TIEN UNA PINTA PARA ENPEZAR Y NO ACABAR
    SOY DE BADAJOZ Y EN EL CONBENTO LAS MONJAS LAS BORDAN CADABEZ QUE BAMOS UNA CAJITA SIEMPRE TRAIGO
    UN BESO

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  10. que buenas te han quedado, me llevo un par de ellos, besos

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  11. Te han quedado estupendas, vamos de lujo. Mira que soy de Salamanca y nunca las he hecho y es que son una bomba calórica. Pero son riquísimas.
    Un beso guapa

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  12. Ñammmm... un desayuno estupendo para mañana.

    Un besazo

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  13. Vaya pintaza tienen, te han quedado autenticas, Mi hijo me las trae de Badajoz y estan muy buenas, pero creo que estas tuyas estan mucho mejor , besos

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  14. Mañana las voy hacer gracias por todas las cosas que se aprenden besos

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Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.