Según Puntiyo esta era la receta "oficial" que enseñaban en los cursos de la Diputación de Salamanca. Yo sólo conocía las perrunillas extremeñas o casi, ya que mi receta es de la Sierra Norte de Sevilla y son bastante parecidas.
Las perronillas o perrunillas charras están riquísimas. Crujientes e ideales para el café. Me tomé la licencia de cambiarles la forma, no es muy ortodoxo pero...
Ingredientes:
- 250 gr de manteca de cerdo ibérica
- 50 gr de almendra cruda, sin cáscara, bien molida
- 500 gr de harina
- 3 yemas de huevo más otra para pintar
- 300/400 gr de azúcar
Elaboración:
Sacamos la manteca un rato antes para poder manejarla con facilidad y la mezclamos con el azúcar y las yemas de los huevos. Amasamos bien y le añadimos la almendra molida. A continuación vamos añadiendo la harina hasta obtener una masa manejable.
Haremos bolas que luego aplastaremos. Las vamos colocando en la bandeja del horno forrada con papel parafinado. Adornamos con una almendra en cada perrunilla y las pintamos con un pincel mojado en yema de huevo batida.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 220/250 grados durante unos 15 ó 20 minutos, vigilando que no se quemen.
Es necesario dejarlas enfriar un poco antes de retirarlas de la bandeja.
Fuente: LA COCINA DE MI CASA
Agradecido y emocionado, que diría Lina Morgan.
ResponderEliminarAnda, anda.... Estaban muy buenas
ResponderEliminarMe apunto tú versión.
ResponderEliminarSaludos
Tienen una pinta buenísima, ahora mismo me tomaría un par de ellas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Imagino que si lo estarian, tiene una pinta estupenda...
ResponderEliminarBesos
A mí me encantan, es que estan tan pero tan ricas... :)
ResponderEliminarMe encanta el color que tienen! :D Me comería dos ahora mismo :P
ResponderEliminarBesos
No las conocia..!!!!
ResponderEliminarQue ricoooo!!1
Estas aun no las he probado, pero se ven muy ricas y como tengo muchas almendras, en cuanto tenga la manteca ibérica las hago
ResponderEliminarbesos
Yo me las llevo porque tienen una pinta estupenda y deliciosa. No las he hecho nunca, pero no me puedo resistir.
ResponderEliminarUn abrazo
DOLITA ESTAS PERRUNILLAS TIEN UNA PINTA PARA ENPEZAR Y NO ACABAR
ResponderEliminarSOY DE BADAJOZ Y EN EL CONBENTO LAS MONJAS LAS BORDAN CADABEZ QUE BAMOS UNA CAJITA SIEMPRE TRAIGO
UN BESO
que buenas te han quedado, me llevo un par de ellos, besos
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, vamos de lujo. Mira que soy de Salamanca y nunca las he hecho y es que son una bomba calórica. Pero son riquísimas.
ResponderEliminarUn beso guapa
que pintaaaaaa
ResponderEliminarÑammmm... un desayuno estupendo para mañana.
ResponderEliminarUn besazo
Vaya pintaza tienen, te han quedado autenticas, Mi hijo me las trae de Badajoz y estan muy buenas, pero creo que estas tuyas estan mucho mejor , besos
ResponderEliminarMañana las voy hacer gracias
ResponderEliminarMañana las voy hacer gracias por todas las cosas que se aprenden besos
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