Una receta deliciosa de origen Andalusí que significa manjar. Los ingredientes pueden variar: berenjenas, ajo, cebolla, calabaza y frutos secos triturados como almendras, nueces o avellanas.
Muchos aseguran que la alboronía es la mater de todos los pistos. En cualquier caso es un plato delicioso de verduras.
Ingredientes:
- 200 gr de calabaza en dados
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate grande
- 1 huevo por persona
- Langostinos
- Pimentón
- Harina de maíz
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración:
En una cazuela con aceite de oliva sofreímos 10 minutos a temperatura media la cebolla y el pimiento troceados. Añadimos el tomate pelado y troceado en cubos. Seguimos rehogando 5 minutos más e incorporamos la calabaza a dados. Añadimos sal y pimienta. Cuando esté tierna, reservamos caliente.
Ayudándonos de una tacita de café envolvemos los huevos. Usaremos papel film transparente untado con aceite, cascamos un huevo sal y pimienta y cerramos haciendo un saquito, intentando que no tenga aire. En un recipiente con agua hirviendo introducimos los saquitos y dejamos unos 4 ó 5 minutos. Otra opción es hacerlo al vapor.
Mientras tanto, vamos insertando en unas brochetas de madera 4 ó 5 langostinos. Salpimentamos y los pasamos por harina de maíz y los freímos en aceite muy caliente 4 minutos.
Servimos la alboronía, sobre ella un huevo poché y las brochetas de langostinos.
Vaya que si es deliciosa y un autentico mangar, con ese huevo poche pringandolo todo, bueno dan ganas de meter la mano y comerlo todo. Preciosa foto, besos
ResponderEliminarDolita, este plato es un desconocido para mi pero me encanta...todo lo que sea verduras y encima con esas brochetitas acompañando...un lujo!!!
ResponderEliminarTenemos una quedada en Salobreña, te animas!!!
¡Qué rico está la alboronía! A mi madre le encanta :) Lo que pasa es que yo no la hago así... pongo todas las verduras excepto el sofrito a rehogar y luego, cuando ya están bien hechas, pues le añado el sofrito por encima y un buen chorro de vinagre. Entonces lo dejo reposar al menos 24 h y listo!! :)
ResponderEliminarya publicaré un día de estos la receta en mi blog... un besito!
Quedo un plato de lujo!! Yo la alboronia tambien la hago diferente, Estoy de sorteo, pasate si quieres. Besos
ResponderEliminarQue plato mas rico!!yo los huevos poche,los hago diferentes les añado especies,sal,oregano y perejil,haveces tambien pimienton dulce,y estan deliciosos,un dia pondre la receta en mi blog,un saludo;)
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