¿Tenéis unos tristes filetes de pechuga en el frigo? Sí ¿esos que hacemos a la plancha y que apenan nos saben a nada? Pues, manos a la obra ... los vamos a "vestir de sabor". Que no os asuste ni el vinagre que le da el punto justo de acidez ni las patatas porque, si la freímos en aceite a la temperatura adecuada y las dejamos sobre papel de cocina, nos podemos permitir el lujo de tomar unas poquitas (si podéis parar) sino nos hacemos una ensalada de esas que nos gustan.
Es un plato fácil y rápido ¿verdad? Las proporciones de la salsa son orientativas y si os gusta lo picante podemos poner un poquito de pimentón picante.
Ingredientes:
- 500 gr de filetes de pechuga de pollo
- 5 ó 6 dientes de ajo
- Orégano
- Pimienta recién molida
- 4 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
- Patatas
Elaboración:
Salpimentamos los filetes de pollo.
Para la salsa:
Mezclamos los ajos finamente picados con el orégano, el vinagre, el pimentón, un poco de sal y el aceite de oliva. Dejamos macerar un rato.
En una sartén con un poco de aceite, doramos los filetes y los colocamos en un plato.
En la misma sartén, aprovechando el jugo de la carne, rehogamos unos segundos la salsa, el tiempo suficiente para que el vinagre pierda su fuerza.
Para las patatas "CASCARA":
Les quitamos la piel y con ayuda de un pelador vamos haciendo tiras finas. En una sartén calentamos abundante aceite de oliva y las vamos friendo por tandas, poca cantidad para que no se peguen. Las ponemos sobre papel de cocina para que absorban el aceite y salamos.
Servimos los filetes acompañados de la salsa caliente y las patatas.
¡Qué buena pinta!! Y las patatas geniales.
ResponderEliminarUn besín guapa.
vaya pintaza,y la guarnicion de patatas ideal....bess
ResponderEliminarSobre todo me han gustado las patatas!! aunque esa salsa para la triste pechuga también me gusta... sigo picando patatas!!!
ResponderEliminarChica que me has dado la solucion. tengo unos filetes de fletan preparados, le voy a hacer la salsa, que me ha encantado. A ver como resulta. Besos
ResponderEliminarHolaaa, una salsa de lo más buena, y con estas patatas crujientes, ummmm, como me gusta!
ResponderEliminarUn besoooo
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ResponderEliminarDisculpas se me publico el comentari orepetido 3 veces...no se poqué y no los puedo eliminar.
ResponderEliminarBesos
Estupenda salsita para darle vidilla a estas pechuguitas.... Riquisimas.Besos.
ResponderEliminarSigues pintora Dolores!!!
ResponderEliminarVaya pintazaaaa, pero cuidado con la varita mágica del Ps. a veces muerde hasta el plato.
Saludos
Trazas
Se agradece el poder añadir sabor al pollo a la plancha . Me encantan las patatas. un saludo
ResponderEliminarMe encanta, tú sí que sabes acompañar a una triste pechuga, jejeje.
ResponderEliminarBesotes!!!
Estos filetes me han gustado mucho, seguro que tiene un sabor muy rico, me la llevo, tengo los filetes en el frigo, asi que sera la comida de mañana, bsssssssssss.Sefa
ResponderEliminarQue rico y sano. Aprovecho para patrocinar nuestro blog.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
Pues yo sigo rechazando el vinagre en ese tipo de salsas. Pero es que yo soy muy raro.
ResponderEliminarUn besino.
Gracias por la receta, el otro día tenía uns filetes y n sabia q hacer con ellos....la salsa muy rica!!
ResponderEliminarEstupenda receta que se salen de lo cotidiano. Y las patatas descomunal.
ResponderEliminarEstoy haciendolo!!
ResponderEliminarYa me cuentas, anónimo¡¡¡¡¡¡
EliminarUn saludo