La carne de pavo estuvo durante mucho tiempo unida a las fiestas navideñas pero ahora, que nos preocupamos por la dieta, es un alimento perfecto para añadirlo a nuestro menú semanal. Apenas tiene grasa y nos aporta una gran cantidad de proteínas.
Se puede preparar de muchas formas y ésta de hoy tiene una salsa muy especial. La combinación del vino tinto y la naranja resulta deliciosa. Si quereis recuperaros de las comidas de las navidades, lo ideal es acompañarlo de patatas hervidas o al vapor y, si no os remuerde la conciencia pues... con patatas fritas.
Tarde pero comienzo el año 2012.
Ingredientes:
- 1 kg de osobucco de pavo
- 250 ml de vino tinto
- 100 ml de zumo de naranja
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 250 ml de caldo
- Romero
- Sal y pimienta recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Salpimentamos el pavo y lo colocamos en una cazuela amplia con aceite. Añadimos la cebolla y los dientes de ajo muy picados, la zanahorias cortadas a rodajas gruesas y el romero.
Rehogamos a temperatura media unos 15 minutos y entonces agregamos el vino, dejamos evaporar un poco y, a continuación, el caldo. Dejamos estofar a fuego medio-bajo duranto unos 45 minutos. Un poco antes de finalizar añadimos el zumo de naranja.
Servir con patatas hervidas o fritas.
Fuente: Tus recetas TV
Que delicioso debe estar ese plato Dolita!!! Seguro q el zumo de naranja le da un toque riquísimo!
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz año!
Vanesuky.
VANESUKY.
ResponderEliminarTe lo aseguro.
Feliz Año¡
Que rico, me encanta el pavo y así no lo he cocinado nunca, me apunto la receta que tengo en el congelador un montón.
ResponderEliminarbesos
Que rico te quedó, tengo que probarlo
ResponderEliminarmmmmmmm.....que buena receta y su sabor seguro que espectacular,bess
ResponderEliminarvaya guiso q nos traes,para mojar pan y no parar
ResponderEliminarMuy buena pinta, y un color estupendo. La salsa... me encantaría probarla ahora mismo con un poco de pan.
ResponderEliminarBesos
MANU.
ResponderEliminar... que si a tus niñas no les gusta el pavo... pues pollo. La salsa te aseguro que está buenísima.
Un saludo
MILA.
Espero que te guste tanto como a mí.
MARIA.
Te lo recomiendo, niña.
DULCE.
Gracias. Feliz Año, Dulce.
ESPE.
No es un secreto que me gusten tanto este tipo platos. Dándole un toquecito, parecen diferentes.
FRANCISCO BECERRO.
Paco¡¡ Me encanta que te guste... pan por supuesto y, si has sido "bueno" en las fiestas, pues... con patatas fritas también.
Besos. Me alegra verte por aquí.
Dolitaaaaaaaa....que pasada de estofado..me gusta una barbaridad...me lo llevo para un día de esta semana, evidentemente con ternera...El pavo a los ponepegas de mis hijos no les gusta...
ResponderEliminarBesos
Qué receta tan buena. En casa este tipo de estofados gusta más que un filete. Feliz Año
ResponderEliminarHola Dolitaaaa, cuanto tiempo sin pasarme! feliz año nuevo, esta es una muy buena receta para comenzar el año, tiene que estar buenísimo. No suelo comprar pavo, no por nada, es simplemente falta de costumbre. A ver si me acuerdo un día que vaya al mercao y lo compro para probarlo.
ResponderEliminarUn besoooo
Feliz año nuevo....!!!Que receta tan estupenda, esa salsita de vicio.
ResponderEliminarBicos.
Niña que maravilla de receta, esto si que es inaugurar el año por todo lo alto. Esta receta seguro que te la copio, me encanta....
ResponderEliminarUn beso enorme!!!!
Unmm, con lo que me gusta el pavo, lo sabroso y sano que es, y el acompañamiento de vino tinto y naranja es alucinante.
ResponderEliminarSaludos
Dolita! pero que buena pinta!!! Muchas gracias por la receta!
ResponderEliminarwww.sabordeaqui.blogspot.com
Qué buena pinta!! y nos encanta que añadas el toque de naranja!! debe de estar buenísimo!! nos la apuntamos!
ResponderEliminarSaludos!
Menuda pinta, debe de estar riquisimo!!! ufffffffff lo que daria por un trozo, un besazo guapisima
ResponderEliminarQue buena pinta. Acabo de comer y aun asi... vaya hambre me esta entrando de nuevo!
ResponderEliminarHe visto tu solomillo a la naranja, y es un plato que me encanta. Lo he hecho varias veces.
Por lo que te dejo un diez!
Que estofado tan rico, que ganas de untar pan.
ResponderEliminarBesitos
Tienes razón, Dolita, me refiero al pavo y su conexión con la navidad (creo que los americanos nos influenciaron en algo) pero ahora podemos disponer en cualquier comercio de esta rica y sana carne, y en pechuga, muslos, contramuslos, ossobuco...
ResponderEliminarme parece genial esta receta, tomo nota para próximos platos con pavo.
Un beso.
¡Ay! ¡Cuando el pavo era pavo!
ResponderEliminarEso sí, ahora está tierno aunque haya que echarle demasiadas cosas para que tenga sabor.
Un besino.
Tiene una pinta muy deliciosa. Este finde me animo a prepararlo.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog Dolita!
Fabuloso estofado!!! Delicioso!
ResponderEliminarHe llegado tarde a esta receta, pero me la llevo, el pavo me gusta y de esta manera nunca lo cociné, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarMe gusta yo le añadí un poco de huevo y cambie la naranja por el limon.
ResponderEliminarEspero que le valga a alguien.