Como es habitual en todas las recetas que os propongo, ésta que os traigo es sencilla y bastante resultona. Sería el momento ideal para que probeis las bolsas de hornear, son geniales para este tipo de asado. El relleno es muy sabroso y hace que la carne resulte jugosa. Se presta a muchas variaciones y de hecho espero alguna idea diferente, creativa, que alguien me prometió.
Os recomiendo también las patatas con miel, están riquísimas junto a la salsa de puerros. Queda poco para las navidades y me parece una buena propuesta para esos dias.
Ingredientes:
- 1.500 gr de cabecero de lomo en un trozo
- Jamón York en lonchas
- Queso en lonchas
- Jamón serrano en lonchas
- 500 gr de carne picada
- 250 gr de foie de pato
- Trufa
- 3 Puerros
- Media cebolla
- Cebolla seca en escamas (opcional)
- Medio vaso de brandy
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Patatas pequeñas
- Ajo y perejil
- Una cucharadita de miel.
Elaboración:
Abrimos el lomo hasta obtener un rectángulo grande. Salpimentamos la carne picada y le añadimos la cebolla en escamas y mezclamos bien.
Salpimentamos el lomo y distribuimos las lonchas de jamón York, encima ponemos el queso, el jamón serrano, la carne picada y espolvoreamos con bastante trufa rallada, en el centro agregamos el paté a tiras de dos dedos de grosor y volvemos a rallar trufa por encima del foie y enrollamos apretando bien.
Usamos una malla o un hilo fuerte de algodón y atamos bien los extremos.
Calentamos aceite en una sartén grande y doramos la carne. La colocamos en la fuente del horno. En el mismo aceite (añadiéndole un poco más si es necesario) freimos ligeramente los puerros cortados a rodajas gruesas y la cebolla. Añadimos el brandy, removemos y lo volcamos en la fuente. Horneamos a 180ºC durante 1 hora y cuarto. Deberemos estar pendiente y pinchar con una aguja para comprobar que esté hecho.
Sacamos el lomo y dejamos que se enfrie un poco para quitarle la malla y lo cortamos a rodajas.
Hacemos la salsa recogiendo el jugo que soltó la carne, los puerros y la cebolla, batiéndolos con la batidora o usándo un pasapurés.
Hervimos las patatas con sal. Les quitamos la piel y las aderezamos con el ajo y el perejil. Las freimos a temperatura media hasta que estén doradas. Al final, añadimos la cucharadita de miel y removemos.
Fuente: A el rincón de cocinar
Con la buena pinta que tiene tanto el lomo como las patatas, ya he pasado esta receta a pendientes.
ResponderEliminarBicos.
Tiene que estar delicioso con ese relleno! me lo apunto para estas fiestas!
ResponderEliminarQue maravilla de receta!! El relleno debe saber delicioso.
ResponderEliminarMe la quedo, con tu permiso.
Un abrazo
Este lomo tiene que estar realmentre delicioso, me quedo con la idea y con al de esas patatas con miel..uhmm, deliciosas
ResponderEliminarFeliz Navidad
Besos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Esto tiene una pinta de escándalo, Dolita. Yo creo que no necesitaría ni entrantes ni nada de nada con semejante lomo. Me pondría las botas con él solito jajaja.
ResponderEliminarbicosssssss
que delicia de lomo....bess
ResponderEliminarHola Dolita.
ResponderEliminarVaya pinta tan buena que tiene este rollo. A mí los asados al horno me gustan pero no me atrevo a hacerlos, pienso que no voy a saber darles el punto de cocción. Desde luego tú esto lo dominas a la perfección, te quedó de lujo.
Un saludo.
Que aspecto más delicioso madre mía.
ResponderEliminarsaludos
Efectivamente todo un lujo esta carne para cualquier dia de estas fiestas. Riquísimo tiene que estar. Besitos guapa
ResponderEliminarTiene muy buena pinta! y la idea de las patatas con miel me ha encantado!! que buena combinación!
ResponderEliminarUn saludo!
Te ha quedado delicioso y seguro que muy rico. La presentacion para quitarse el sombrero. Buen fin de semana.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene, no he podido resistirme a pasarme a echarle un vistazo. Me lo apunto. Besitos.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este lomo.... de categoría, guapa!
ResponderEliminarOye! me inspiré en una receta tuya para hacer la que acabo de publicar. Te cito. Pásate, por si quieres verla!
Besos y felices fiestas!!!
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ResponderEliminarhttp://libros.com/concursos/modernist-cuisine/
Que bien te ha quedado, tiene un aspecto estupendo , BESITOS Y FELICES FIESTAS
ResponderEliminarUna receta ideal para estos días, se ve muy DELICIOSO.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD.
Interesante receta y blog, nos ha dado varias ideas para nuestra empresa. Un saludo y gracias.
ResponderEliminarQUE GOCES DE ESTA NOCHE Y FELIZ AÑO NUEVO.
ResponderEliminarbuscando la receta del flan de turrón he llegado hasta tu blog y aquí me quedo como una seguidora más!!!
ResponderEliminarHola, estoy pensando en hacer esta receta para navidad pero núnca he cocinado con trufa. Alguien me puede decir dónde conseguirla y que tipo de trufa, porque la que he visto es carísima!!!
ResponderEliminarUn saludo
Menuda pinta! Seguro que está delicioso! BSS
ResponderEliminarFácil y vistosa, me la llevo para mi menú festivo. BSS y Felices Fiestas guapa!
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