Ya me declaré amante de las ensaladas templadas, y sobra decir, que deberian ser una parte importante en nuestra mesa en las próximas fiestas. Esta os la recomiendo. Tiene una combinación de sabores estupenda y que podemos cambiar a nuestro gusto. Advierto que el punto de curry apenas se nota pero "está" y creo que es lo que más me gusta. Muy nutritiva, completa y sana.
Ni os cuento el sabor que le aporta la salsa de yogur. Me encantó... os encantará.
Ingredientes:
- 2 rodajas de salmón
- Huevas de bacalao (envasadas)
- 200 gr de judias verdes
- Hojas de lechuga tiernas
- Eneldo
- 1 yogur griego
- Un trozo cebolleta
- Una guindilla muy pequeña (opcional)
- 1 diente de ajo muy pequeñiiiito o un poco de ajo en polvo
- Una pizca de curry
- Eneldo fresco
- Unas gotas de vinagre
- Un poquito de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta recién molida
Elaboración:
Limpiamos, secamos y troceamos las hojas de lechuga.
Picamos la cebolla y el ajo muy menudos. En un cuenco mezclamos el yogur con la cebolla, el ajo, el curry, las gotas de vinagre, el aceite, la guindilla picada y la sal. Mezclamos muy bien y reservamos.
Hervimos las judias verdes hasta que estén al dente.
Calentamos una sartén con unas gotas de aceite y doramos las rodajas de salmón salpimentadas procurando no hacerlas demasiado. Al final le añadimos el eneldo y las troceamos.
Cortamos las huevas de bacalao a rodajas.
En una fuente colocamos primero la lechuga y las judias verdes y, a continuación, el salmón y las huevas.
Finalmente aderezamos con la salsa de yogur.
Deliciosa esta ensalada. Todos los ingredientes me chiflan.
ResponderEliminarUn abrazo
que buena pinta!!
ResponderEliminarMe gusta la combinación de sabores :D
ResponderEliminarHacía tiempo que no te comentaba. Hay quien me tiene muy entretenido y apenas me sobra tiempo para procastinar por los blogs de mis amigas, pero al ver esta ensalada templada me dejaste algo tocado, cosa poco habitual a estas alturas del deambular culinario.
ResponderEliminarUn beso, Maria, un beso muy grande para mi cocinera favorita.
Magnífica ensalada!!y perfecta combinación de sabores.
ResponderEliminarMe gusta!!
que buena ensalada y que buena combinación, besos
ResponderEliminarMuy apetecible esta ensalada con los ingredientes que lleva. No se me había ocurrido mezclar el salmón con las judías verdes. Tiene que estar de vicio. Besosssssssssssssss
ResponderEliminarUna ensaladita rica, sana y muy festiva... y el que sea templada es un plus, porque la podemos poner en esta época de frio y no contrasta tanto con los platos calientes.
ResponderEliminarUn abrazo
PEROL Y MORTERO.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Y a mí me alegra mucho verte por aquí.
MILA.
Está buenísima.
THE SPANISH FOOD.
Me gustó muchísimo. Pruébala, seguro que a ti también.
PUNTIYO.
Bueno, si es para bien... me alegra esa falta de tiempo tuya y más me alegra si te gustó esta ensalada. Debí dedicársela a alguien a quien no le gusta las huevas de bacalao pero seguro que ya lo sabe.
Un beso, Elo, un beso muy grande también para mi cocinero favorito.
MANUEL.
Ya, lo sé, lo sé. Pero si te apetece, hazla para tí solo y me cuentas, seguro que te va a gustar cambiar. Siempre es bueno cambiar en todo.
PILAR.
En realidad es muy sencilla. La salsa de yogur la engrandece.
DULCE.
Gracias, me alegra que te guste mi propuesta.
ALISONHOUSE.
El salmón está bueno con casi todo ¿verdad?
NATHALIA.
ResponderEliminarLas ensaladas templadas me gustan muchísimo y, como bien dices, en estas fiestas, son ideales para aligerar los menús y, además, se prestan a infinidad de combinaciones. No se puede pedir más.
Siempre me gusta verte por aquí.
Que estupenda esta ensalada...!!
ResponderEliminarBicos.
Que buena pinta esta ensalada, se hace comer solo con verla,la tengo que provar por que nunca hice una ensalada como esta,besos
ResponderEliminarQué rica! Además con tanto dulce por todos lados no sabes lo que me apetece algo más ligero. Tiene una pinta riquísima y con lo que me gusta el salmón no tengo excusa para no probarla. Te quedó estupenda.
ResponderEliminarUn saludo.
la verdad es q se agradecen,a mi tambien me gustan mucho
ResponderEliminarQue rica ensalada Dolita. para estos días con tanta comilona apetecen mucho.
ResponderEliminarAbrazos.
Si, en Andalucía sois mu de huevas. Recuerdo perfectamente mi vida en Huelva. No me entusiasman, pero queda pintor... PINTORA!!!!
ResponderEliminarTrazas.
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ResponderEliminarMuy apetecible!! me gustan mucho este tipo de platos por la combinación de alimentos y sabores! gracias por la idea!
ResponderEliminarUn saludo!
Que delicia! se ve maravillosa, debo decir que en lo visual te quedó impecable. Ahora me falta preparar y probarla. Muchos saludos.
ResponderEliminarhummm, qué rica!!! Nunca he combinado salmón y judias verdes, pero tiene que estar buenisimo ;)
ResponderEliminarFelices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
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