Este plato sorprende porque, a pesar de ser sencillo y rápido de hacer, la salsa que acompaña a la carne le da un toque sofisticado que bien podría ser servido en un día especial.
La receta de Cocinan 2 me pareció genial aunque ellos usan vinagre y yo quise probar con brandy ya que el vinagre lo uso bastante para cocinar y sé lo bien que funciona con la carne.
Ingredientes:
- Un solomillo de cerdo
- 1 vaso de zumo de naranja
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de agua
- 3 cucharadas de brandy
- Aceite
- Sal y pimienta
Elaboración:
Cortamos el solomillo a medallones gruesos y los salpimentamos. En una sartén con un fondo de aceite de oliva, a temperatura medio-alta, los sellamos hasta que estén dorados sin que se hagan demasiado en su interior. Los reservamos.
En la misma sartén, aprovechando el jugo de la carne, añadimos el azúcar y el agua dejándolo reducir hasta que se forme un caramelo suave. Agregamos el zumo de naranja y el brandy. A temperatura media y una vez se haya reducido, añadimos un poco de sal y los medallones junto con una juliana de la corteza de naranja. Cocinamos 3 ò 4 minutos más.
Fuente: Cocinan 2
Me encanta el solomillo y esta salsita que le has puesto le da un toque muy sofisticado y delicioso.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Un besín.
Esta noche cenamos solomillo de una manera riquísima que vi en un blog, este de naranja lo tengo pendiente para el próximo que caiga, y ahora me dejastes en la duda, vinagre o brandy¿¿¿ a ver por cual me decido
ResponderEliminarcual es el otro solomillo que viste en otro blog? Me puedes decir donde lo puedo ver? Este es delicioso, desde luego.
EliminarDely.
ResponderEliminarEs una salsa riquísima.
María.
Me gusta con cualquiera de los dos. El vinagre le da un poco más de acidez pero se contrarresta con el azúcar sin embargo el brandy, al evaporarse el alcohol le da un toque más dulzón.
Un lujo de plato,te ha quedado genial,yo lo tengo con las fotos en pendientes,besos
ResponderEliminarLas imágenes hablan por si solas, delicioso
ResponderEliminarBesos.
¡¡Que salsita más rica!! solo ver el plato con esa jugosidad la carne y esa salsita ya estoy ensalibando...se me hace la boca agua. Besos
ResponderEliminarMe gustan esos muchachos de Cocinan 2, yo les llevo siguiendo tiempo.
ResponderEliminarHacen una cocina sana y sencilla, muy parecida a la tuya.
Hola Dolita.
ResponderEliminarEn casa nos encanta el solomillo de cerdo, así que esta salsa me la apunto, me parece buenísima, y no es muy complicada. Tienes razón preparas esta receta para un día de fiesta y quedas como una reina, por original, por vistosa y por el sabor. Además has hecho una presentación fantástica. Me gusta de principio a fin.
Un saludo.
que buen solomillo, y que salsa mas buena, besos
ResponderEliminarDeliciosa receta para un dia de fiesta o que quieras impresionar a tus amigos con algo original y sencillo. besossssss
ResponderEliminarHumm que sabroso plato amiga! y que fotos tan estupendas, es lo que buscaba, gracias por compartir!
ResponderEliminarDolita he estado echanzo un vistazo a tus últimas recetas, porque ahora voy un poco agobiada de tiempo y no puedo dedicar tanto tiempo al blog y a las visitas. Pero me estoy poniendo al día y desde luego siempre ue encuentre un ratito vendré a verte.
ResponderEliminarMe encanta este solomillo, la salsa debe ser muy rica. Me lo apunto.
Besitos guapa,
Mmmm pero que rico!!!
ResponderEliminarme encanta la carne con salsa de naranja, le da fuerza y sabor, me priva!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
hola dolita
ResponderEliminarenhorabuena por la receta y por la excelente fotografía, ademas de ser una receta muy sencilla se ve muy rica
te quería proponer que participes con esta receta en el concurso de recetas de muchogusto.net ya que este mes va sobre recetas con naranjas y cítricos. bueno espero que te animes, tenemos premios muy chulos.
enhorabuena por tu blog!
hola, hice la salsa pero con un solomillo de carne y tambien queda deliciosa. gracias por sacarme de apuros.
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