martes, 15 de noviembre de 2011

JUDIONES CON OSOBUCO DE CERDO Y CALABAZA


Si os gustan los guisotes y los potajes seguro que os encantará esta receta. La base, en realidad, no es más que la de una carne en salsa que está suavizada con la calabaza y le da una textura cremosa.

Como todos estos guisos al día siguiente está mucho más sabroso. Tardó en venir pero es un placer para mí este tiempo que empieza, por fin.

Ingredientes:

- 4 osobucos de cerdo (corte transversal de la pata)
- Judiones cocidos
- 1 cebolla grande
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio
- Medio vaso de vino blanco
- Tomillo y romero
- Sal y pimienta
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Salpimentamos los osobucos y los freímos en una cazuela con aceite a temperatura alta. Los reservamos.

En el mismo aceite sofreimos los dientes de ajo, la cebolla, el puerro, el pimiento y el apio, todos muy picados. Dejamos pochar y cuando empiecen a estar tiernos añadimos la zanahoria a rodajas y la carne. Rehogamos un par de minutos y agregamos el vino. Removemos bien y dejamos evaporar, espolvoreamos con el tomillo y el romero. Cubrimos con agua o caldo y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna. Diez minutos antes añadimos la calabaza cortada a dados medianos.

Finalmente, añadimos los judiones que dejaremos cocer a temperatura suave 10 ó 12 minutos. Espolvoremos con perejil.

11 comentarios:

  1. Madre mía que potaje, a mi me encantan los judiones y el osobuco, así que me lo pido. Lo único que a mí la calabaza no me va, pero bueno hago como los peques, para un ladito del plato :-)
    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. Ummmm! Estos platos de cuchara me encantan, es tuyo se sale!

    ResponderEliminar
  3. Guau,Guaua..que potage madremia,ya lo estoy saboreando,no hace falta que dijas lo bueno que esta,por que tiene una pinta inconfundible ,besos

    ResponderEliminar
  4. Ya lo creo que nos gustan, me comeria un buen plato, bssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  5. Dolita, impresionante este plato, debe estar riquisimo
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Es lo que digo estas recetas, son las que necesitamos para el duro invierno de España.
    Sencillamente esta delicioso.

    ResponderEliminar
  7. tremendo plato , que bueno te ha quedado, besos

    ResponderEliminar
  8. Unos judiones dignos de su nombre, porque son enormes.. jeje, tienen que estar... increibles...
    saludos

    ResponderEliminar
  9. Una receta super completa, Dolita, digna de primer y segundo plato juntos!!!
    Se ve deliciosa...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Que bonito tu blog! nosotros también tenemos uno pero acabamos de empezar, que complicado es, te enlazamos en blogs amigos ne nuestro blog, aver si tu puedes hacer lo mismo, gracias ;)

    ResponderEliminar
  11. Un plato contundente.
    ?Lo pondrias como plato unico, ?Verdad?.
    Un besino.

    ResponderEliminar

Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.