Este plato es sencillo y bastante resultón. Lo preparé con filetes de jamón, cortados muy finos. Esta carne es ligera y con poca grasa y es ideal para empanar. Quedan tiernísimos si los golpeamos con un mazo de carne para romper la fibras, de esta forma se conservarán igual, incluso estando fríos.
Probadlos con la salsa caliente, acompañados de una ensalada, están buenísimos.
Ingredientes:
- Filetes de jamón
- 1 huevo
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de agua
- Pan rallado
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de jerez o de vino blanco seco
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de harina de maíz
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración:
Salpimentamos los filetes. Batimos el huevo con una cucharada de harina y una cucharada de agua formando una papilla sin grumos.
Rebozamos los filetes pasándolos primero por harina luego por la mezcla de huevo (escurriéndolos bien) y finalmente por pan rallado.
Calentamos abundante aceite de oliva y freímos hasta que estén dorados.
Preparamos la salsa calentando el zumo de limón con 5 cucharadas de agua (unos 100 gr) Añadimos el jerez y el azúcar disolviéndola bien. Mezclamos en un vaso la cucharada de harina de maíz con 2 cucharadas de agua y la añadimos a la salsa de limón, removiendo continuamente hasta que empiece a espesar.
Servimos enseguida junto a los filetes y una ensalada.
Fuente: Pepekitchen
Sencillo y riquisimo, muy buen plato.
ResponderEliminarBesos.
Sencillo pero sabroso y con una pinta estupenda, Dolita.
ResponderEliminarbesiños
que ricos y sobre todo que fácil, besos
ResponderEliminarEstupendos Dolita, se ven tan ricos en la foto, que dan ganas de echarle el diente
ResponderEliminarbesos
Que pinta mas buena y que blanditos deven estar,sencillos pero buenos.Un saludo
ResponderEliminarHe dado con tu blog otra vez, al visitar un blog amigo y me ha encantado todo lo que he visto,siempre que te leo encuentro cosas interesantes y me propongo visitarte con frecuencia para no perderme lo que pongas, no se si conoces mi blog, pero te invito a pasarte por el mío y si te gusta, estaré encantada de recibirte,
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta la salsita que le has puesto a estos escalopines!!! Que ricos.
ResponderEliminarBesotes
Desde luego es una carne muy sabrosa y la salsa qué rica!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué ricos te han quedado. Besos.
ResponderEliminarQué rico!
ResponderEliminarLos escalopes me encantan y con la salsita de limón tienen que estar deliciosos.
un besico.
Holaaaa,qué maravilla de escalopines! es verdad que los filetes de jamón son muy buenos y sin grasa. Yo los compro para adobar y salen riquísimos. Me ha encantado esta receta con la salsa de limón!
ResponderEliminarUn besooo
A mi la receta me parece estupenda, pero lo que más me gusta eres tú..... ¡¡¡MORENAZA!!!
ResponderEliminarTrazas, desde dos valles más al norte de la Vera
Buenísimo y sin mucha complicación
ResponderEliminarcreo que nunca en la vida he hecho escalopines, aunque si los he comido ehh!!me apunto la receta para cuando me anime! besos
ResponderEliminarSe ven muy ricos y así finitos son perfectos para los peques.
ResponderEliminarHe pasado a conocerte a través de otro blog y con tu permiso me quedo aqui.
Un saludo
que buenos tienen que estar, con el limon muy apetitoso, ademas esa presentacion esta muy bien.
ResponderEliminarSaludos
que buenos con el toque de limon.
ResponderEliminarSe parecen mucho a los filetes de romería que hacen en mi pueblo.
ResponderEliminarEsa salsa de limón le deben dar un carácter especial. Tengo que probarla.
Un besino.