Me permito recomendaros el jengibre fresco (si aún no habeis probado) aporta un aroma y un sabor fantásticos, sobre todo al pollo, aunque también se utiliza con algunos pescados. El olor de este rizoma fresco no se parece en nada a cuando ya está cocinado. Es conveniente probar las cantidades hasta conseguir el punto que se deseea.
Atreveros a probar este plato con matiz oriental. Si no lo encontrais fresco, podeis utilizarlo seco y molido. Lo venden en cualquier supermercado.
Ingredientes:
- 4 muslos de pollo
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- Champiñones
- Perejil
- Jengibre fresco
- Vino de Jerez
- Zumo de medio limón
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración:
Troceamos el pollo, salpimentamos, añadimos un poco de jengibre rallado, un diente de ajo muy picado y el zumo de limón. Dejamos macerar media hora. Pasado el tiempo, lo freímos en una cazuela con aceite de oliva hasta que estén bien dorados. Los reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla troceada y el resto del ajos, el puerro y las zanahorias a rodajas. Mientras se hace la salsa, limpiamos y troceamos los champiñones a cuartos. En una sartén los rehogamos en un poco de aceite de oliva y un diente de ajo picado. Añadimos sal y pimienta y dejamos que se queden sin líquido.
Cuando las verduras estén casi tiernas, añadimos el pollo, un poco más de jengibre rallado y el vino (medio vaso). Salamos con moderación y cubrimos escasamente con agua para que el caldo no quede muy líquido.
Cuando el pollo esté tierno, añadimos los champiñones. Servimos con patatas fritas y una ensalada.
Me encanta el toque de jengibre, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Estupenda receta Dolita. Me gusta mucho el toque que el jengibre fresco aporta a los platos es una delicia. Seguro que el pollo estaba exquisito.
ResponderEliminarBesos,
te a quedado de muerte este pollo, y con el toque de jenjibre ummmmm.
ResponderEliminarBesos.
De quitarse el sombrero, Dolita. Este pollo tuvo que estar riquisimo.
ResponderEliminarbicos
con lo que me gusta a mi el pollo, me copio la receta ya que nunca le he puesto jengibre ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
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Con tu permiso me llevo la receta, porque yo me llevaria un muslo de pollo pero no puedo.
ResponderEliminar¡Qué bueno! Habrá que buscar el jengibre fresco...
ResponderEliminarPues tengo yo que probar el jengibre con el pollo,porque es un plato que me gusta mucho. Se ve un plato estupendo y con una salsita muy rica para mojar.
ResponderEliminarUN besín.
que rico te ha quedado, me anoto la receta, besos
ResponderEliminarYa se encuentra el jengibre fresco en cualquier sitio, cosa imposible hace solo unos años.
ResponderEliminarYo lo utilizo para darle un toque oriental a cualquier sopa.
Tu plato, exquisito.
Un besino.
mmmm...q rico tiene que estar! besos
ResponderEliminarque rico, el pollo habra quedado delicioso, el jengibre siempre da un sabor rico.
ResponderEliminarsaludos
Qué original esta receta de pollo. No se me había ocurrido ponerle jengibre y eso que lo tengo a mano siempre. Lo probaré. Besitos guapa.
ResponderEliminarDolita, nunca he probado el jenjibre, la verdad es que hay tantas cosas por hacer, este pollo tendra un sabor muy particular, desde luego la pinta es estupenda, besitos
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