Aunque no sea muy amante de la pasta tengo que reconocerle sus ventajas: son rápidas de preparar, muy versátiles y, si no abusamos de salsas grasas, no engondan. No engordan si seguimos las recomendaciones en cuanto a la cantidad por ración y al consumo semanal (se supone que debemos hacer ejercicio diario).
Esta receta tiene como base la preparación de los espaguetis al ajillo. No es un plato en el que predomine el sabor del tomate, de hecho tiene muy poco y me gusta el leve sabor a picante.
Si os gusta la pasta, podeis consultar las 31 recetas de este blog.
Ingredientes:
- 500 gr de espaguetis
- 1 Kg de mejillones
- 1/2 Kg de langostinos
- Medio vaso de vino blanco
- 1 cabeza de ajos pequeña
- 1 guindilla
- 1cucharada rasa de harina
- Salsa de tomate casera
- Aceite de oliva
- Laurel
- Sal y pimienta
Elaboración:
Limpiamos los mejillones y los abrimos en una cacerola amplia con el vino y la hoja de laurel. Les quitamos las valvas y colamos el caldo. Pelamos los langostinos.
En una sartén grande, ponemos aceite de oliva y freimos los ajos muy picados. Cuando empiecen a dorar, le añadimos la cucharada rasa de harina y rehogamos, a continuación 4 ó 5 cucharadas de tomate frito, el caldo de los mejillones y la guindilla. Si es necesario podemos añadir un poco de caldo de pescado o de agua. Dejamos cocer hasta que la salsa espese (debe ser ligera, no demasiado espesa). Casi al final le incorporamos los langostinos y los mejillones. Salpimentamos.
Preparamos la pasta con el punto de cocción que nos guste (mejor al dente) y sin refrescar la escurrimos ligeramente y la mezclamos con la salsa de los mejillones.
Deliciosos! Tienen una pinta estupenda y yo si soy bastante amante de la pasta así que me los comeria enseguida jejeje
ResponderEliminarUn besooo!
Esto es un gran plato, lo tengo pendiente desde hace tiempo algo parecido.
ResponderEliminarSaludos
Hola!! No como mejillones pero la preparacion de la salsa me encanto.... poco tomate poco picante mmm buenisima!
ResponderEliminarun beso y buen find e semana
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
Que buena pinta que tiene!!! A mi me encanta este tipo de recetas, pero en mi caso sí picantes, jejejeje.
ResponderEliminarAndo algo desconectada del blog, pero siempre visito el tuyo, aunque no deje comentario.
Besos enormes!!!!
La pasta es una solución ideal para cualquier comida, y esta con mejillones me parece inmejorable!!
ResponderEliminarun biquiño
bonita presentacion de este plato, la pasta como a mi me gusta tanto veo esta receta genial, eso si ... con poco pique.
ResponderEliminarBesos.
que buen plato de pasta, te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminarEl aspecto del plato es inmejorable. Me encanta la pasta y se ve riquísimo.
ResponderEliminarBesitos,
Reconozco que es una solucion rapida para un dia ajetreado, pero me pasa como a ti, no soy muy de pastas, pero esta me ha encantado, asi que la pondre en practica para mis hijos, un besito preciosa
ResponderEliminarGuapa, la verdad es qe tiene una pinta riquiiiiiisima! Me la apunto!
ResponderEliminarBesotes
La pasta es muy agradecida, lo importante es que la salsa sea buena (y ligera!). Ésta cumple y me la llevo para probarla :)
ResponderEliminarUn besote
Un plato de pasta delicioso y muy completo, un beso
ResponderEliminarUn plato de pasta diferente y muy rico si lo acompañamos de ensalada un plato único delicioso. Besines y feliz semana que comienza
ResponderEliminarHice el otro dìa algo parecido en casa, nos encanta. La verdad, es que es un plato ràpido y la mar de completo. El resultado salta a la vista..para repetir ;)
ResponderEliminarbiquiños guapa
Mmmm..qué ricos estos spagetis con mejillones Me encantan!!Gracias por compartir la receta
ResponderEliminarUn abrazo
me encanta la pasta asi.cuando hago boloñesa en casa,yo me la preparo mas ligera,porque me sienta fatal.
ResponderEliminarUy!! Pero que buenos se ven. te quedaron super apetitosos. Nunca los he preparado con mejillones, tendré que probarlos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tienes razón, la pasta no engorda, es la salsa la culpable!
ResponderEliminarEste plato es un clásico en Italia y lo has hecho muy bien!
que buena pinta tiene todo Dolita, yo es que me he hecho muy perezoso para cocinar desde que encontré un sitio de comida a domicilio en Madrid: LaNeveraRoja
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