Es tan sencilla que estuve a punto de no poner esta receta pero como la forma de hacerla varia un poco de la tradicional por eso de los matices, he pensado que tal vez os guste.
Confieso que use el wok y el resultado me gustó mucho así como el puntito del vinagre que, aunque puede cambiarse por vino, le dio un sabor especial. Muy importante usar aceite de oliva virgen extra y no ser tacaños porque ni os cuento como está la salsa.
Ingredientes:
- Calamares
- Ajo a nuestro gusto
- Perejil
- 100 ml de vinagre
- Pimientas variadas
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Limpiamos y secamos bien los calamares, los cortamos a rodajas y los salpimentamos.
Picamos los ajos y el perejil, preferentemente con una picadora.
Ponemos a calentar el aceite en una sartén amplia y cuando haya alcanzado una temperatura media-alta volcamos los calamares, removiendo constantemente, enseguida añadimos la picada de ajo y perejil y seguimos removiendo. Cuando los ajos comiencen a dorar, añadimos el vinagre, dejamos que evapore y espolvoreamos con las pimientas recién molidas.
Chiquilla está de 10 me encanta el colorcito que te ha quedado y el vinagrito ummmmmm, mañana compro yo, estoy de antojo
ResponderEliminarDolita... alucinantes estos calamares al ajillo, que buena pinta tienen con ese color que me recuerda....te pongo los dientes largos...veras!!!
ResponderEliminarLa salsa que ponen en Sevilla con los chipirones...
Besos
Dolita, que pintaza tienen estos calamares. Desde luego el aceitillo es para mojar directamente.
ResponderEliminarBesos,
Deben estar deliciosos los calamares asi, pero yo le voy a cambiar el vinagre por vino blanco.
ResponderEliminarBesos.
Calamares al ajillo no los he probado, así que me llevo la receta.
ResponderEliminarSaludos
me encanta los calamares, pero si te digo la verdad nunca los probé al ajillo, estos están de muerte me anoto la receta, besos
ResponderEliminarDesde luego con esas fotos dan ganas de comerselos, pero tengo una duda ¿el vinagre no le da un gusto un poco fuerte?, besitos
ResponderEliminarque peligro ese moje.jejejeje
ResponderEliminarEstas recetas faciles son los que hacen falta, deben de estar de vicio
ResponderEliminarbstss
Yo tampoco he hecho nunca así los calamares y la verdad es que tienen que estar bien ricos. Habrá que probarlos.
ResponderEliminarUn besico.
Hola estoy visitando tu blog por primera vez me encanta, y me quedo a seguirte. Una receta fantástica y una presentación de lujo.
ResponderEliminarUn saludo
Te dejo mi dirección por si te apetece visitarme http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
Dolita se ven tan ricos que me llevo tu receta, se ve como unos que comi de vacaciones en Torrevieja(Alicante)
ResponderEliminarydesde entonces no los he vuelto a comer. Estos me lo han recordado.
besos wapa
ohhh, qué ricos y sanos!!! perfectos para mi dieta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola.
ResponderEliminarTengo a mi pareja que es cocinero y a buen seguro que le va a gustar echar una mirada por tu blog y ver las exquisiteces que hay por doquier.
Muy interesante, aunque yo sea un desastre para la cocina.
Gracias por compartir.
Excelente los.acabo de preparar y quedaron de lujo saludos desde caracas venezuela
ResponderEliminarmuy rica la receta voy a realizarla ojala me quede tan rica como la tuya
ResponderEliminarbuenisima y facil como lo dici gracias ya los tengo limpios ahora los preparare .
ResponderEliminarLos he preparado siguiendo tu receta. Buenísimos! Ha sido un exitazo en mi familia! Y superfácil. Gracias
ResponderEliminarMe parece que quedara muy rico!! los voy a preparar hoy, gracias por la receta!! te contare como quedaron. saludos desde Houston!
ResponderEliminarEmbrazos desde Suecia. La receta es estupendo y los calamares fueron deliciosos. Encantado.
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