
No es fideua, que conste. En casa no gustan demasiado las patatas guisadas, una pena, y basicamente es la misma receta.
Ingredientes:
- 500 gr de costillas
- Una cebolla
- 4 ó 5 dientes de ajos
- Tomate frito
- Sal, pimienta, azafran y especias a vuestro gusto
- Vino blanco, mejor Fino o Manzanilla
- 350 gr de fideos
- 1 litro de caldo
- Aceite de oliva
Elaboracion:
Voy a poner la receta rapida, es la que usualmente hago debido al poco tiempo de que dispongo.
Primero, ponemos a calentar el aceite de oliva en la olla rapida. Añadimos la cebolla y el ajo picados, removemos y antes de que empiecen a dorar, le añadimos las costillas que habremos salpimentado (quedan mejor si la dejamos adobar con las especias un par de horas).
Rehogamos y cuando cambien de color le ponemos el vino (medio vaso). Cuando haya evaporado el alcohol, ponemos 3 ó 4 cucharadas de tomate frito, las especias, unas hebras de azafran y el caldo (o agua y una pastilla de caldo).
Cerramos la olla y dejamos hervir de 12 minutos (eso depende de la que tengais).
Abrimos y lo pasamos a una sarten grande, tipo paella, echamos los fideos, rectificamos de sal y removemos. Los dejamos hervir hasta que la pasta este hecha.
Dolita, a este adobo en mi tierra, la alta Extremadura, le ponemos un poquito de pimentón dulce (para esto, mejor de Murcia) y una generosa ración de orégano de la temporada (junio-agosto).
ResponderEliminarA pesar de todo me parece una receta muy original.
Gracias por tu aportación a una peculiar forma de hacer.
Trazas
Hola Dolita, soy Majo de Comida y postre, de nuevo por acá. He venido a contarte que dejé el premio ARte y pico en mi blog para ti.
ResponderEliminarFelicitaciones y que gusto que estés de nuevo escribiendo en tu blog, está muy bueno.
Saludos
Majo
Gracias Trazas. Conozco ese adobo que dices, el sabor del orégano le da un toque peculiar. Si hubiese hecho este plato con patatas no lo habría dudado: pimentón y orégano.
ResponderEliminarUn saludo
Majo, muchas gracias por pasarte por aqui y por el premio. Yo también me alegro de haber vuelto a mi blog.
ResponderEliminarSaludos
esta muy bueno,lo he echo varias veces y a todo el mundo en casa le encanta
ResponderEliminar