Mi compañero Puntiyo me dio envidia con sus estupendas alubias y con lo que me gustan los potajes no he tenido mas remedio que poner este.Ingredientes:
- 250 gr de alubias pintas
- Una cebolla mediana
- 3 dientes de ajos
- 1 tomate maduro
- Un chorizo y una morcilla ( mejor ibericos)
- Osobucco de cerdo o cualquier carne para guiso que sea tierna
- Aceite de oliva y sal
Elaboracion:
Ponemos a remojar las alubias la noche anterior.
En una sarten echamos el aceite y rehogamos la cebolla y el ajo picados. Cuando empiecen a freir, le agregamos el tomate pelado y partido en trozos pequeños. Removemos un poco y le echamos el chorizo y la morcilla cortados a rodajas, movemos un poco y reservamos.
Preparamos una olla rápida con las judias (que habremos escurrido), la carne y sal o una pastilla de caldo. Le ponemos el refrito anterior y agua hasta cubrir. Tapamos la olla y dejamor hervir unos 12 minutos.
Destapamos, rectificamos de sal y dejamos a fuego lento hasta que el caldo se espese un poco.
¡¡¡¡¡¡BRABOOOOOOO!!!!!!!
ResponderEliminarJe je je je Me alegro. Sí señora, muy bien.
Saludos
¡¡¡¡¡¡BRAVOOOOOOO!!!!!!! Coño con V de Victoria
ResponderEliminarHola Dolita, hacia tiempo que no te veia, te he visto en el blog de Puntiyo, y me dije: ya regreso a la blogosfera culinaria!! asi que me paso a saludarte.
ResponderEliminarEste plato te ha quedado delicioso.
Un abrazo,
Soraya
Excelente plato, gracias a la sana envidia.
ResponderEliminarIncreíblemente rápido, se nota por lo "pragmático" que es obra de una mujer sin mucho tiempo para cocidos lentos de la abuela. O eso me parece.
ResponderEliminarEsto es síntesis de cocina tradicional y con un aspecto fabuloso
Gracias Dolita
Trazas
Buena receta....
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