Esta receta la hace mi madre de toda la vida. Cuando le pregunto, siempre me dice que la hace "a ojo", no pesa nada, no mide nada... Esta vez fui yo la que midio y peso. Estaban tan crujientes como las suyas. No llevan huevo. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 150 gr de migas de bacalao (yo lo puse semidesalado)
- 100 gr de harina de garbanzo
- 100 gr de harina normal o 200 gr de harina normal si no encontrais la de garbanzo
- 150 ml de agua aproximadamente
- Medio sobre de levadura quimica
- Cebolla tierna
- Perejil fresco
- Un poco de azafran
Elaboracion:
Ponemos las migas de bacalao en un cazo con agua, le damos un hervor y tiramos el agua.
Volvemos a ponerle agua y dejamos hervir hasta que el bacalao este tierno. Escurrimos y reservamos el agua que colaremos para quitarles los restos. Mantenemos templada.
En un bol ponemos la harina, la levadura, la cebolla y el perejil muy picados, un poco de azafrán y removemos. Añadimos el bacalao escurrido y sin dejar de mover, vamos echando, poco a poco el agua tibia (muy importante) hasta que se forme una pasta no demasiado liquida. Dejamos reposar y freimos en aceite caliente poniendo dos o tres cucharadas cada vez hasta que esten doradas.
Si no os gusta el bacalao, podeis echarle gambas, langostinos, merluza...

Magnífico Dolita, te prometo que los haré.
ResponderEliminarGracias por tus recetas.
Trazas
Muchas gracias Trazas. Pruébalas y ya me cuentas.
ResponderEliminarDe nuevo, gracias por todo.
Delicioso, Dolita.
ResponderEliminar¿no pudiste rotular tus fotos?
Estoy pendiente del Photoshop ;)
ResponderEliminarGracias, me han salido buenisimas
ResponderEliminarpor cierto, estas guapisima en la foto.
un legionario cocinero
besosssssd
almepanes:
ResponderEliminarBuenas ¿verdad?
Y gracias por el piropo,legionario. ;)
Un beso
Genial me ha servido para un gran plato en una comida familiar
ResponderEliminarMuchas gracias