lunes, 6 de octubre de 2014

MERLUZA REBOZADA AL AJILLO

MERLUZA REBOZADA AL AJILLO 1

La merluza queda muy jugosa en este plato tan sencillo que os traigo hoy.

La salsa es la que suelo hacer para el pollo al ajillo. Nada complicada y muy rápida de hacer.

La licencia de un poquito de pan y a disfrutar.

Ingredientes:

- Lomos de merluza
- Harina
- Huevo
- Ajo picado
- Perejil fresco
- Vino de Jerez ( o blanco seco)
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de Maicena harina de maíz)
- Sal y pimienta

Elaboración:

Preparamos dos platos: uno con harina y el otro con huevo batido. Ponemos a calentar aceite en una cazuela.

Cortamos los lomos de merluza del tamaño que deseemos. Salpimentamos, los pasamos primero por harina, segundo por el huevo batido y los vamos friendo, a temperatura media en tandas, hasta que estén dorados. Reservamos.

En la misma cazuela, quitando aceite si fuera demasiada cantidad, rehogamos los ajos y el perejil muy picados. 

Cuando los ajos comiencen a dorar, echamos el vino y dejamos cocer unos instantes. A continuación disolvemos la maicena en medio vaso de agua y la volcamos en la cazuela, removiendo constantemente para ligar la salsa.

Salpimentamos e incorporamos el pescado y el limón. Cocinamos 2 ó 3 minutos agitando la cazuela, sin remover.

Servimos con "un poquito de pan" :)

MERLUZA REBOZADA AL AJILLO 2

3 comentarios:

  1. ¿Pero nena tú estás bien?...¿licencia para un poco de pan, dicessssssss?. Pero si a mi lo que me hace falta para después de comerme la merluza es precisamente media barra de pan para mi sola jajajajaja.
    Como los chorros del oro te dejaría el plato, vamos que ni te haría falta meterlo en el lavavajillas jajajajaja.
    !! Niquelao te lo iba a dejar!!.
    ¿Sabes? la voy hacer mañana, ya tenía previsto hacer pescado así que tu receta me parece ideal Dolita. Además voy a tiro fijo, porque como todas las cosas que hago de tu cocina, sé que nos encantará ;)

    Besiness
    Te

    ResponderEliminar
  2. oh! me ha gustado mucho tu receta y esque yo nunca la he preparado así.
    Me la apunto.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  3. Sim palabras me has dejado que merluza tam sencilla y a la par tan rica, me quedo con tu propuesta me ha encantado, bikiños

    ResponderEliminar

Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.