Cuando hago pollo en salsa y quiero ahorrar calorías no hay nada mejor que echarle un "puñadito de arroz". Este plato y una ensalada es lo mejor del mundo.
Ingredientes:
- 3 muslos de pollo troceados
- 1 vaso pequeño de arroz
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1 pimiento morrón
- 2 pimientos verdes italianos
- 1 tomate grande maduro
- 3 dientes de ajo
- Medio limón
- Romero, tomillo, media cucharadita de cúrcuma y 1 clavo de especia
- Medio vaso de vino blanco seco (Manzanilla, fino...)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra recién molida
- Caldo o pastilla de caldo concentrado.
Elaboración:
En un bol maceramos el pollo troceado con sal, pimienta, cúrcuma y los dientes de ajos majados en el mortero; añadimos el medio limón exprimido, un chorrito de aceite, removemos y dejamos reposar al menos una hora.
Mientras preparamos la verdura picando la cebolla, el pimiento morrón y el tomate (sin piel).
En una cazuela amplia con una buena base de aceite sofreímos los pimientos italianos cortados a trozos medianos. Cuando estén fritos los reservamos.
En el mismo aceite doramos los trozos de pollo hasta que estén dorados. Reservamos.
Añadimos a la cazuela las verduras picadas (añadiendo un poco de aceite si fuese necesario). Cuando estén blandas ponemos el pollo y removemos bien. Agregamos el vino sin dejar de mover y, a continuación, las especias. Seguimos 2 ó 3 minutos más.
Incorporamos el caldo (5 vasos pequeños) y cocemos hasta que el pollo esté casi en su punto.
Solo nos falta echar el arroz y dejar que se haga, agitando de vez en cuando la cazuela para ligar la salsa y que el grano se haga uniformemente. Cuando falte poco, ponemos el pimiento que freímos al principio.
Se sale de la foto y todo, jeje. ¿No te habrá sobrado? Es que puedo ir a por una cuchara y eso... jeje!..
ResponderEliminarBesos.
Que melosito te ha quedado este arroz Dolita, y que ganas me has metido con él, se ve tan jugosito hija. Y aún encima le tomas cada foto que en fin ehhhhhhhhh, tientas de lo lindo jejejeje.
ResponderEliminarBesinessss
Ya lo creo que si. Más que rico, riquísimo diría yo. Un saludo.
ResponderEliminarPero que rico, me lo comia ya, bsssss.sefa
ResponderEliminarMe lo apunto para hacerlo! q ricooo
ResponderEliminarUiiii, esta semana ya se que plato voy a cocinar, apuntada esta.
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