sábado, 9 de noviembre de 2013

CANELONES DE POLLO Y PATÉ CON BECHAMEL DE QUESO AZUL

CANELONES DE POLLO Y PÂTÉ CON BECHAMEL DE QUESO AZUL

Nos sobró pollo asado y en vez de usarlo para croquetas lo utilizamos para estos ricos canelones.

Si no tenéis restos de una preparación anterior , podéis hacer una pechuga salpimentada a la plancha. El relleno queda cremoso con el calabacín y la bechamel. Elegid la proporción de queso azul a vuestro gusto. Cuanto más fuerte de queso azul más suave de queso para gratinar.

Ingredientes:

- 12 placas de canelones
- 1 pechuga de pollo o restos de pollo asado
- 1 lata de paté ( ibérico mejor )
- 1 cebolla pequeña
- 1 calabacín pequeño
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Tomate frito
- Queso azul
- Harina
- Leche
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Nuez moscada
- Sal
- Queso rallado suave

Elaboración:

Picamos finamente la cebolla y el ajo. Pelamos el calabacín y lo troceamos a cuadraditos. Cortamos el pollo con unas tijeras.

Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos las verduras hasta que estén tiernas. Añadimos el pollo troceado, removemos e incorporamos la lata de paté. Salpimentamos y mezclamos bien junto a  2 cucharadas de tomate frito.

Preparamos una bechamel ligera:

En un cazo empezaremos calentando un poco menos de medio vaso de aceite (100 cc), añadimos 2 cucharadas rasas de harina y rehogamos un poco. Con ayuda de unas varilla mezclamos e iremos agregando medio litro de leche, poco a poco, sin dejar de remover. Ponemos sal, pimienta y nuez moscada. Debe quedar suave y cremosa. 

Preparamos las placas de los canelones según indique el fabricante y las ponemos sobre unos paños de cocina para secarlos.

En una fuente para el horno ponemos una base de tomate frito.

Mezclamos 4 ó 5 cucharadas de la bechamel con el relleno del pollo formando una pasta suave. Ni demasiado espesa ni demasiado ligera.

El resto de la bechamel la calentamos a temperatura muy suave y le vamos añadiendo el queso azul removiendo hasta que el queso se mezcle bien. Lo vamos probando hasta que el sabor esté a nuestro gusto.

Rellenamos los canelones con la mezcla del pollo, los vamos enrollando y colocándolos en la bandeja sobre la base de tomate.

Cubrimos con la bechamel de queso, espolvoreamos con el queso rallado y lo metemos en el horno. 

Cuando la superficie esté dorada, lo sacamos y dejamos que repose unos minutos y servimos.


CANELONES DE POLLO 1

7 comentarios:

  1. Menuda pinta tienen estos canelones, por favor!!! Te quedron divinos.
    Saludos y feliz domingo

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  2. Unos canelones deliciosos, y con esa bechamel de queso azul la receta te ha quedado espectacular. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos

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  3. Me ha encantado esta receta :D
    Con tu permiso, prepararé una versión de ella y la subiré a mi blog en breve.
    Tienes cosas muy apetecibles por aquí, muy de casa de toda la vida, me ha encantado, felicidades :D

    Eres bienvenida y libre de cotillear en mi cocina!:

    http://lacocinadeloselfos.blogspot.com.es/

    Un besito desde Valencia :D

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  4. Fábulosa receta, tiene una pinta exquisita, y me has dado una gran idea, pero yo sustituire el paté por bacon, muchas gracias por esta receta. :-)

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  5. Exquisita receta y con una pinta excelente. Gracias por compartirla, me pondré manos a la obra y a ver que tal. Saludos. María.

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Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.