miércoles, 15 de mayo de 2013

WOK DE POLLO CON VERDURAS Y SESAMO

WOK POLLO 2

Este plato no tiene complicación. Teniendo las verduras preparadas, todo se cocina en unos minutos. Si os apetece podéis servirlo con arroz hervido o con unos fideos de arroz o de soja.

Comida rápida y saludable que gustará a todos.

Ingredientes:

- 1 pechuga de pollo
- 2 zanahorias
- 2 cebolletas grandes
- 3 dientes de ajo
- 1 manojo de espinacas
- 1 puerro pequeño
- Semillas de sésamo
- Pimienta negra recién molida
- Medio vasito de vino de Jerez o de Mirim
- Aceite de sésamo o de girasol
- Salsa de soja

Elaboración:

Cortamos la pechuga a tiras y en un bol la maceramos, al menos una hora, con un ajo prensado o picado muy pequeño, un par de cucharadas de aceite de sésamo o de girasol, 3 cucharadas de salsa de soja, pimienta, el vino y un poquito de sal.

Mientras macera la carne, preparamos las verduras:

Las zanahorias a bastoncitos o, si tenéis un pelador de patatas, haremos unos "tallarines".
La cebolleta en "pluma" (a lo largo) reservamos los tallos que los cortaremos en juliana fina así como el puerro. El resto del ajo lo picaremos bien.  Las espinacas la partiremos a trozos con las manos.

Todas las verduras las colocamos en una fuente separadas ya que las cocinaremos por orden.

Podéis tostar un poco las semillas de sésamo.

Antes de preparar el plato, escurriremos el pollo en un colador y reservamos el macerado.

Ponemos aceite en el wok o en una sartén amplia y comenzaremos a freír el pollo a temperatura medio-alta. Cuando estén dorados lo reservamos.

A continuación empezaremos a freír las zanahorias y el ajo picado. Esperamos un par de minutos y añadimos la cebolla. Removemos constantemente para que no se doren demasiado.

Por último el puerro y, cuando empiecen a estar tiernos, los tallos de la cebolleta en juliana que sofreiremos durante 2 ó 3 minutos.

Incorporamos el pollo, el jugo del macerado y las espinacas. Continuamos removiendo un poco más y añadimos el sésamo.


   WOK POLLO 1

3 comentarios:

  1. Tengo pollo adobado para la cena, pensaba justamente en esto, para darle salida a las verduras que me quedan en la nevera.
    Se ve delicioso, me gustó ponerle mirim, no se me había ocurrido.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. me encanta la receta, todo se ve fantástico, esta noche vamos a probar si sale tan delicioso como el tuyo!!

    ResponderEliminar
  3. Qué cosa más deliciosa. Gracias por compertirla.

    ResponderEliminar

Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.