sábado, 16 de febrero de 2013

COSTILLAS CON PATATAS EN SALSA ADOBADA

COSTILLAS 2

A las costillas les va muy bien el sabor de este rico adobo que me recuerda a mi infancia. El resultado es un sabroso guiso con un caldo buenísimo que os va a encantar y, aunque lleva patatas, no se puede resistir la tentación de mojar pan.

Ingredientes:

- Costillas de cerdo
- 1 cebolla grande
- 3 ò 4 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 2 zanahorias
- 3 patatas grandes
- 4 cucharadas de vinagre
- Medio vaso de vino blanco o una copa de ron
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharada colmada de pimentón dulce
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva

Elaboración:

Salpimentamos las costillas y, en una cacerola con aceite de oliva, las doramos a temperatura medio-alta. Las retiramos y en ese aceite empezamos sofriendo la cebolla y los ajos. A continuación, añadimos los pimientos a trozos grandes y las zanahorias a rodajas. Rehogamos unos minutos y agregamos el tomate sin piel y troceado. Cuando evapore el líquido echamos el pimentón y removemos bien.

Volvemos a poner las costillas en la cazuela, el orégano y a continuación ponemos el vinagre, seguimos rehogando unos segundos más  e incorporamos el ron o el vino. Cuando haya evaporado el alcohol cubrimos de agua y salpimentamos.

Dejamos cocinar hasta que las costillas estén casi tiernas, pelamos y partimos las patatas cascándolas para que suelten bien el almidón y espese el caldo. Ponemos más agua si es necesario y cocemos hasta que estén es su punto.


  COSTILLAS 1

14 comentarios:

  1. GUAU me la anoto porque se ven bien ricas

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  2. Estos platos de cuchara son los mejores. Besitos.

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  3. Me encanta la receta!,es muy facilita de hacer!,
    Yo las suelo hacer al horno con patatas!,
    Besines :-)

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  4. Mmmhhh que pinta mas DELICIOSA! Para chuparse los dedos!

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  5. Me tomo nota de tu versión, yo hago las patatas guisadas con costillas, pero zanahoria no les he puesto nunca, la próxima así, besos!!

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  6. Deliciosas las costillas par los platos de cuchara, yo hoy las comí con garbanzos y dan un sabor estupendo. Da gusto ver tus fotos, dan ganas de meter la cuchara!!!
    Besos

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  7. Un guiso muy rico y ahora es el momento ideal por las temperaturas, bsssssssss.Sefa

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  8. Me encanta este tipo de guisos
    caldosos dónde poder mojar
    pan.
    Un beso.

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  9. Un rico guiso la costilla de cerdo le da un gusto delicioso y las suelo hacer muchas veces a mis nietas les encantan, besos

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  10. Se ve delicioso este guiso. Un besazo.

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  11. Que bueno los platos de cucharas.

    Saludos!!!

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  12. No se como se me habia pasado tu blog. Me encantan todas las recetas por que ademas parecen accesibles. Enhorabuena.

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  13. Que grandes recuerdos me trae tu receta, cocina casera, de la de antes, la que de verdad vale la pena.Un saludo, gran trabajo el tuyo.

    CHEFFRUSTRADO

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  14. Hola! los guisos con costillas me pierden y nada más verlo en la comunidad de google, me he venido rapidito a tu cocina, para apuntarme e instalarme, que con platos como este a una se le pasa el frio, eso si yo lo acompañaria con un trocico de pan. Besos

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