lunes, 18 de abril de 2011

FUSILLI CON SALSA DE QUESO, CHAMPIÑONES Y CHORIZO


Hoy pasta. Un plato con color, casi como un cuadro, que seguro agradará a todo el mundo. Si os gustan los contrastes podeis usar chorizo picante que resaltará sobre la suavidad de la salsa.

Receta riquísima y rápida para los que necesitan ideas y quieran salir de las elaboraciones de siempre. La recomiendo.

Ingredientes:

- 500 gr de fusilli
- 250 gr de champiñones
- 250 gr de queso para untar
- Chorizo
- 1 cebolla
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 100 cc de brandy
- Sal y pimienta blanca
- Aceite de oliva
- Ajos tiernos

Elaboración:

En una sartén amplia con aceite de oliva pochamos la cebolla y los ajos finamente picados. Añadimos los champiñones laminados y rehogamos, salpimentamos y echamos el brandy. Una vez evaporado el alcohol agregamos el queso y removemos bien hasta obtener una salsa suave (si es necesario se puede añadir un poco de leche).

En otra sartén freimos los brotes de ajos y a continuación el chorizo cortado a rodajas.

Hervimos la pasta el tiempo que lo aconseje el fabricante,  escurrimos (sin refrescarla) y la volcamos sobre la salsa. Mezclamos bien e incorporamos el chorizo y los ajos tiernos.

Listo para comer.

21 comentarios:

  1. Dolita, que riquísima receta de pasta. Me ha encantado la combinación de ingredientes, el aspecto es delicioso.

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  2. Un plato muy colorido y sabroson. Me encanta esta receta. Te ha salido de rechupete con esos ingredientes. Me he hecho seguidora de tu blog tienes cosas que son muy afines a mis gustos personales. Me quedaré un rato por aquí para descubrir más cosas. Hasta pronto

    ResponderEliminar
  3. Me has dejado salivando! Que pintaza tiene ese plato de pasta, me ha encantado.
    La presentación es muy buena.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el plato de pastas que has preparado...los ingredientes muy bien elegidos...Mira esto
    giraldatv.es

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. que buena pinta tiene este plato, me llevo la receta, besos

    ResponderEliminar
  6. SUNY, prefiero usar esta clase de queso que la nata, tiene un sabor riquísimo.
    Un beso

    ALISON, bienvenida, espero que lo que veas te siga gustando.
    Un beso

    JUANA, me alegra que te haya gustado.
    Un beso

    ROCIO Y JOSE MANUEL. Gracias por el detalle pero lo descubrí el año pasado. La estoy viendo desde el Domingo de Ramos, hay que consolarse como se pueda.
    Besos y disfrutadla vosotros en directo ¡y qué no llueva¡

    ResponderEliminar
  7. DULCE, ya me cuentas si te gustó.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Dolita, esta receta de fusillis me gusta mucho por los ingredientes que lleva.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. La pasta es rica con cualquier cosa pero este plato tuyo es de los especiales...y deliciosos! un besito

    ResponderEliminar
  10. Tienen que estar deliciosos con el chorizo! nunca he hecho pasta con chorizo

    ResponderEliminar
  11. Hola Dolita: Pero que ricos estos fusilis! Me encantaron. (te los copio)
    Un abrazo y gracias

    http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. pues es una opcion muy buena,para mi que me gusta mucho variar la pasta

    ResponderEliminar
  13. Esto es un plato de dioses!!! Bufff que pinta más buena tiene ese choricito!!! mmmm Me apunto la receta guapa! Un besote de las dos pinuinas

    ResponderEliminar
  14. Jo que plato más sabroso Dolita!!
    Esos trocitos de chorizo casan perféctamente con la pasta! Hummmmm..que rico!!
    Muaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  15. Me encanta la combinación que haces con los ingredientes, el queso, los champiñones, el chorizo...un lujo, con lo que me gusta la pasta, lo haré seguro, besitos

    ResponderEliminar
  16. Me encanta el colorido de tu plato... y además debe estar riquísimo

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  17. Macarrones con chorizo.

    Trazas

    ResponderEliminar
  18. ¿Todavía no te atreves a flambear?

    (Le dices de mi parte a tu anónimo comentarista, que se lea la receta completa, que parece ser, se le han pasado dos o veinte detalles).

    Un besino.

    ResponderEliminar
  19. Soy "el anónimo" para todos, no así, para mi querida amiga.
    Con tu permiso Dolors...

    Se siente.

    Trazas

    ResponderEliminar
  20. Qué pinta más buena tienen!!
    Me he dado una vuelta por tu blog y ya te sigo!
    Un saludo

    http://4mariacocinillas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  21. FERMIN. Está muy buena.
    Un beso

    MºJOSE. Gracias
    Un beso

    CARMEN. Yo suelo hacerla con tomate y chorizo.
    Un beso

    NATHALIA. Espero que los pruebes.
    Besos

    ESPE. Intento hacerlo también.
    Un beso

    MARTA Y CRIS. Ya me contais.
    Besos

    CRISS. No veas como está con un choricito picante :)
    Besotesss

    SILVIA. Estupendo¡¡ Seguro que te gusta.
    Un beso

    ANA. Lo está, lo está.
    Besos

    TRAZAS. Lo sé, anónimo, lo sé, pero como dice Valdomicer, no debiste leer toda la receta.

    VALDOMICER. Todavía no, la próxima vez lo intento.
    Un besino

    TERE. Gracias por seguirme.
    Un beso

    ResponderEliminar

Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.